Ваш город:
Новости

Представители АЮР приняли участие в инаугурации президента России Владимира Путина

7 мая в Москве прошла церемония инаугурации президента России Владимира Путина. 

На мероприятии присутствовали представители исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти, общественные деятели, представители духовенства. Среди гостей церемонии инаугурации были и представители АЮР: председатель Ассоциации Сергей Степашин, ректор Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА), сопредседатель Ассоциации Виктор Блажеев, полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Конституционном суде и в Верховном Суде Российской Федерации, член Президиума АЮР Михаил Барщевский, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, Председатель Башкортостанского отделения АЮР Ирина Панькина и другие. 

Владимир Путин в пятый раз занял пост президента России. По традиции официальная церемония его вступления в должность прошла в Большом Кремлевском дворце.

После принесения присяги на верность народу России председатель Конституционного суда,  член Президиума АЮР Валерий Зорькин объявил о вступлении Владимира Путина в должность президента.

В инаугурационной речи Владимир Путин поблагодарил за поддержку россиян, героев спецоперации, тех, кто сражается за Отечество. Смыслом своей работы глава государства назвал сбережение России и народа страны. Президент заверил, что интересы государства будут для него превыше всего, а определять судьбу страны будет именно народ. 

Возглавлять государство ему по закону предстоит следующие шесть лет.


Фото: РИА Новости/Сергей Бобылев
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.