Ваш город:

СТИХИ К 9 МАЯ

Новости

Председатель Исполкома Татарстанского реготделения АЮР прокомментировал нововведения закона об обращении с животными

 28 января 2019 года в эфире телеканала «ТНВ-Татарстан», в программе «Здравствуйте» председатель Исполнительного комитета Татарстанского регионального отделения Ассоциации юристов России Тимур Какохо прокомментировал нововведения Федерального закона № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В интервью он особо подчеркнул установление принципа гуманности в качестве регулятора действий человека по отношению к животным. «В соответствии с законом к животным необходимо относиться как к существам, испытывающим эмоции, физическую боль, страдания», – сказал Тимур Какохо.

Также было отмечено, что в целях осуществления контроля за исполнением положений нового закона наряду с деятельностью органов государственной власти и органов местного самоуправления будет создан институт общественного наблюдения, предполагающий наделение зоозащитников определенным объемом правомочий, в том числе в отношении неправомерных действий граждан.

С полной версией интервью можно ознакомиться ниже, перейдя по ссылке

http://tnv.ru/main/katalog/poznavatelnye/zdravstvuite/?idVideo=70027#videoanc

Беседу смотрите с 16:02

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.