Ваш город:

СТИХИ К 9 МАЯ

Новости

Победитель X Ежегодного конкурса юридических работ получил грант на разработку исследования

30 мая в Тамбовском драматическом театре состоялся финал Ежегодного регионального студенческого конкурса юридических работ.

Интеллектуальное правовое состязание организовало реготделение Ассоциации юристов России. Отметим, что конкурс проводится АЮР с 2010 года, за это время в нем приняли участие более 400 ребят, большинство из которых после окончания вузов стали полноправными членами юридического сообщества, реализовав себя на практике или в науке.

В этом году учащиеся ТГУ имени Г.Р. Державина, ТГТУ, Тамбовского филиала Президентской академии РАНХиГС и Тамбовского филиала РосНОУ подали на конкурс 32 работы, из которых, в рамках предварительного этапа, отобрали 12 лучших. Их авторы представили свои исследования в формате выступления-презентации, отвечая на вопросы соперников и экспертов. Ребята затрагивали такие актуальные проблемы как цифровые технологии и право, юридическая неграмотность молодежи, избирательное законодательство, правовые нормы, регулирующие семейные отношения, противодействие коррупции, борьба с киберпреступлениями и избирательное законодательство.

Председатель Исполкома Тамбовского реготделения АЮР, ректор ТГУ имени Г.Р. Державина Владимир Стромов поблагодарил наставников и студентов за участие, приверженность традициям, энтузиазм и профессиональный интерес, с которым они подошли к подготовке и презентации работ.

«На конкурс представили работы студенты всех университетов, осуществляющих подготовку юристов на территории Тамбовской области. Значение конкурса подчеркивается тем, что достойные результаты исследований, к примеру, в области противодействия киберпреступлениям и цифрового права, можно будет использовать на практике. Прослеживая те изменения, которые происходят в обществе, очевидно, что именно вам, молодым юристам, предстоит работать в сфере регулирования отношений цифровой экономики», — подчеркнул Владимир Юрьевич. — «Отдельно я хотел бы выразить слова благодарности научным руководителям, потому что абсолютно убежден: они вкладывают в вас душу и сердце, и сегодня волновались не меньше своих подопечных. Независимо от занятого места вы все — победители, потому что преодолели самих себя, проявили смелость — вышли на суд профессионалов, которые оценивали вас по строгим критериям и задавали неудобные вопросы. Говоря о подведенных итогах, как и должно быть в юриспруденции, победила законность и справедливость», - добавил он.

По традиции, сначала отметили наставников, которые помогали ребятам искать интересные темы, осуществлять научные исследования и доводить их до ума. Из рук судьи Арбитражного суда Тамбовской области Виктории Перуновой благодарственные письма получили Марина Ююкина (ТГУ имени Г.Р.Державина), Татьяна Лаврик (ТГТУ), Мария Поповичева (Тамбовский филиал РосНОУ), Михаил Желудков (ТГТУ).

Затем Председатель Исполкома Тамбовского реготделения АЮР Владимир Стромов наградил победителей и лауреатов, вручив им именные дипломы и подарки от партнера конкурса, регионального разработчика информационно-правовой системы Гарант в Тамбовской области – компании «Плюс Гарантия».

По итогам всего конкурса диплом победителя за третье место получила Мария Кулдошина (ТГТУ). На втором месте оказалась Ирина Романова (ТГТУ). Абсолютным победителем стала Полина Хлучина (ТГУ им. Г.Р. Державина), которая вместе с дипломом также была награждена микрогрантом в размере 10 тысяч рублей.

«Сегодня впервые в истории победитель Ежегодного регионального студенческого конкурса юридических работ получил микрогрант на дальнейшую разработку своего исследования. Могу заверить, что мы будет работать над тем, чтобы сумма денежного поощрения росла, как признание того, что научные заслуги молодых юристов оценены по достоинству», - подытожил Владимир Стромов.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.