Ваш город:
Новости

Павел Крашенинников: Ожидаем поправки в закон о правительстве в начале осени

Глава думского комитета по законодательству, сопредседатель рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию,сопредседатель АЮР Павел Крашенинников заявил, что поправки в федеральный конституционный закон о правительстве будут внесены в Госдуму в начале осенней сессии. По словам парламентария, именно этот закон является основным для обновленной системы публичной власти, предусмотренной принятыми конституционными поправками.
Павел Крашенинников подчеркнул, что в законах о правительстве, о госсовете, об организации органов власти в субъектах федерации и о местном самоуправлении надо будет учитывать все изменения в Конституцию, в том числе связанные с такими вопросами, как здравоохранение и наука. «Мы полагаем, что первым нужно принимать закон о правительстве, затем с учетом тех норм, которые там будут, готовить и вот эти вышеназванные законы»,— сказал сопредседатель АЮР  сегодня на заседании рабочей группы. Новые нормы, касающиеся правительства, будут вноситься как поправки в действующий ФКЗ о правительстве, но будет принято и четыре новых закона: «Кроме закона о госсовете это закон о культуре, о науке и о федеральных территориях».
Сопредседатель рабочей группы по подготовке изменений в Конституции, глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас также рассчитывает, что «основной блок» законов, вытекающих из обновленной редакции Конституции, будет внесен в Госдуму в осеннюю сессию. Всего, по его словам, следует ждать порядка 100 законопроектов, которые необходимо принять из-за поправок к Конституции.
Павел Крашенинников заявил, что рабочая группа продолжит работу и в августе займется выстраиванием «иерархии» новых законов.

Источник: Коммерсант

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.