Ваш город:
Новости

Павел Крашенинников отметил важность поправок в Семейный кодекс

Принятие законопроекта, который закрепляет в Семейном кодексе приоритет Конституции, будет способствовать защите прав и интересов россиян, заявил глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, председатель АЮР Павел Крашенинников. 
19 января Госдума во втором чтении приняла поправки в Семейный кодекс. В документе пропишут, что нормы Конституции важнее международных договоров, которые по-разному трактуют понятие брака.
Крашенинников отметил, что также не допускается применение правил международных договоров, если они противоречат основам нравственности.
 «Расширение ориентиров для истолкования правил международных договоров и упоминание в их числе, помимо Конституции, также основ правопорядка и нравственности вызвано тем, что сфера семейных отношений требует особого правового регулирования, где главенствуют морально-нравственные начала, которые сложно, а подчас и невозможно зафиксировать в законе и даже в Конституции», — сказал он.
 По словам парламентария, принятие законопроекта будет способствовать защите прав и интересов россиян. Он также отметил, что ко второму чтению в документ внесены поправки. Теперь вводить в действие новые нормы предлагается со дня официального опубликования закона.

Источник: Парламентская газета

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.