Ваш город:
Новости

Пациенты с тяжелой формой COVID-19 могут составить завещание непосредственно в больнице

По словам главы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, председателя АЮР Павла Крашенинникова, такое завещание приравнивается к нотариальному.
Лица, госпитализированные с тяжелой формой COVID-19 могут сегодня при желании составить завещание непосредственно в медицинском учреждении. Такое пояснение в пятницу дал глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников на пресс-конференции, посвященной наследственному праву.

«Это предусмотрено. Можно составить завещание, которое приравнивается к нотариальному, в том числе и в медицинском учреждении», - сказал депутат, отвечая на вопрос о возможности составить завещание в "красной зоне".

Кроме того, продолжил он, составить завещание можно и в местах лишения свободы. Более того, закон позволяет написать чрезвычайное завещание, к примеру, в случае аварии или катастрофы, «если есть те, кто может это засвидетельствовать».

«Несколько лет назад мы предусмотрели ситуацию по поводу так называемых коммориентов. Это лица, которые, [являясь наследниками] умерли в один день. Была сложная лестница порядка наследования, но сейчас мы предусмотрели соответствующую процедуру. К сожалению, такие случаи есть», - резюмировал Крашенинников.

Источник: ТАСС

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.