Ваш город:
Новости

От молодых юристов страны ждут свежих ЮрИдей

10 июня  стартовал приём заявок на Всероссийский конкурс социальных проектов ЮрИдея.

Основная цель конкурса – выявить наиболее перспективные социальные проекты в правовой сфере и вовлечь молодых юристов в решение социальных задач, которые стоят перед профессиональным юридическим сообществом страны.

Напомним, что это интеллектуальное состязание традиционно проводится среди участников Международного молодежного форума ЮрВолга. Главные организаторы ЮрИдеи – Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Ассоциация юристов России.

Участники должны преодолеть два этапа – заочный и очный. Заочный проходит с 10 июня по 25 июля 2019 года. Конкурсанты могут выбрать одну из следующих номинаций:

– лучший проект в сфере бесплатной юридической помощи (Pro Bono);

– лучший проект в сфере правового просвещения и повышения правовой грамотности;

– лучший проект в сфере исполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. N 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

При этом сам проект должен быть завершен до 1 декабря 2019 года.

Очный этап пройдет во время ЮрВолги-2019 – с 12 по 15 августа. В рамках форума также состоится награждение победителей конкурса.

Стоит добавить, что в прошлом году – по решению Губернатора Ульяновской области – была втрое увеличена сумма гранта победителям ЮрИдеи. Так что – дерзайте, есть за что бороться!

Заявка и все конкурсные материалы принимаются на адрес: [email protected] до 18-00 25 июля 2019 года.

Подробнее о том, как оформить заявку и материалы для ЮрИдеи, читайте в Положении о конкурсе, которое опубликовано по адресу: https://2019.yurvolga73.ru/wp-content/uploads/2019/06/ЮрИдея-положение-о-конкурсе.pdf

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.