Ваш город:
Новости

Объявляется прием заявок на соискание Всероссийской правовой премии имени М.М. Сперанского

Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» объявляет прием и рассмотрение документов на соискание Всероссийской правовой премии имени Михаила Михайловича Сперанского в 2022 году.

Премия учреждена решением Президиума Ассоциации юристов России от 21 октября 2011 года в память о выдающемся государственном деятеле России XIX века Михаиле Михайловиче Сперанском и является символом исторической связи поколений юристов России.

Премия имеет статус общественной награды и присуждается гражданам Российской Федерации. Она может присуждаться как одному соискателю, так и коллективу соискателей, в том числе коллективу организации.

Основными критериями присуждения премии являются:

- значительный вклад в совершенствование законодательства Российской Федерации;
- общественное признание заслуг;
- социальная значимость деятельности.

Для участия в конкурсе необходимо направить пакет документов в соответствии с требованиями, указанными в Положении о премии, в советы региональных отделений Ассоциации юристов России в соответствии с местом жительства лица или юридическим адресом организации, выдвинувшей кандидата.

Прием заявок осуществляется с 24 мая по 24 июня 2022 года.

Торжественная церемония вручения Всероссийской правовой премии имени М.М. Сперанского состоится в сентябре 2022 года во Владимирской области.

Положение о премии

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.