Ваш город:
Новости

Обращение Президента РФ Владимира Путина к гражданам России по ситуации с пандемией коронавируса в мире и ситуации в нашей стране

25 марта Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России по ситуации с пандемией коронавируса в мире и ситуации в нашей стране. Он подчеркнул, что главный и абсолютный приоритет в решениях руководства страны сегодня — жизнь и здоровье людей. С тем, чтобы снизить вероятность заражения и распространения коронавируса, следующая неделя объявлена нерабочей, с сохранением заработной платы.

«Отдельно остановлюсь на текущей социально-экономической ситуации, здесь нам также нужны дополнительные шаги. Прежде всего, чтобы обеспечить социальную защиту граждан, сохранение их доходов и рабочих мест, а также поддержку малого и среднего бизнеса, в котором заняты миллионы людей», - заявил Президент.
«Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Во многих странах продолжает нарастать число заболевших. Под ударом оказалась вся мировая экономика, уже сейчас прогнозируется её спад. Благодаря заранее принятым мерам нам в целом удаётся пока сдерживать и широкое, и стремительное распространение болезни. Но мы с вами должны понимать, что Россия – просто даже в силу своего географического положения – не может отгородиться от угрозы. Рядом с нашими границами находятся государства, уже серьезно поражённые эпидемией, и полностью заблокировать её проникновение в нашу страну объективно невозможно. Но то, что мы можем и уже делаем, – так это работать профессионально, организованно и на опережение. И главный приоритет здесь – жизнь и здоровье наших граждан», отметил Владимир Путин.Кроме того, он заявил, что все социальные пособия и льготы россиян будут автоматически продлеваться в течение полугода.

Президент также объявил неделю выходных из-за коронавируса.

 Следующая неделя для россиян станет нерабочей с сохранением зарплаты. Выходные дни продлятся с 28 марта по 5 апреля.

Полный текст выступления здесь

Источник: Kremlin.ru

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.