Ваш город:
Новости

Нижегородское правовое сообщество обсудило тему развития медиации в регионе

22 июня Нижегородское региональное отделение АЮР совместно с Агентством Правовой Информации провели семинар-практикум на тему: «Опыт, проблемы, перспективы медиации в Нижегородской области», который прошёл на базе конференц-зала отеля Hampton by Hilton.

Медиация является перспективнейшим направлением решения конфликтов в семье, бизнесе и иных сферах общественной жизни, её методы не являются психологическими или юридическим.

Елена Благова – член Нижегородского РО АЮР, профессиональный медиатор и руководитель проекта по медиации для замещающих семей, Светлана Соловьева – член Нижегородского РО АЮР, руководитель Центра медиации юридического факультета ННГУ, Лариса Доможирова — председатель Городецкого городского суда Нижегородской области, а также Татьяна Ларионова — профессиональный медиатор, член Международной ассоциации юристов и медиаторов 4LEGAL, приоткрыли занавес сложной профессии посредника в решении конфликтов и объяснили участникам семинара, почему медиатор – это профессионал, которого нельзя отождествлять с юристом или психологом.

Про медиацию можно говорить в трёх значениях: как внесудебный, досудебный и судебный метод разрешения конфликтов между сторонами, медиация также широко используется для решения конфликтов между предпринимателями.

Балдан Булхаров — начальник юридического отдела АО ПОЛИЭФ, рассказал о своей истории взаимоотношений с одним из контрагентов, в которой решению их экономического спора посодействовал медиатор, тем самым не прибегая к судебному разбирательству и принудительному исполнению решения суда проигравшей стороной.
Медиатор в своей работе старается, чтобы победили обе стороны конфликта или спора, это является несомненным преимуществом результата его работы.

Также Нижегородское реготделение  регулярно сообщает вам о проведении мероприятий на сайте alrfnnov.ru и в социальных сетях.

По всем вопросам о регистрации, проведении и возможности участия вы можете обращаться в аппарат Отделения по телефону +7 831 433 38 99, +7 831 430 15 88 или на электронную почту [email protected]

 


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.