Ваш город:
Новости

Николай Кашурин провел прием граждан

В поселке Горячеводском на площадке приемной депутата Думы Ставропольского края, председателя Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, президента нотариальной палаты Ставрополья, заслуженного юриста РФ Николая Кашурина состоялся прием граждан.

Людей волновали различные вопросы. Например, 76-летний пятигорчанин попросил помочь в проверке качества лекарств: у мужчины появились сомнения в действенности препарата, который он купил и принимал. Выяснилось, что речь идет о биологически активной добавке – коллоидном серебре. Мужчине были даны подробные разъяснения о его дальнейших действиях. 

С жалобой на управляющую компанию обратился 84-летний житель Пятигорска. По его мнению, обслуживающая дом организация нарушает закон. Также мужчина считает, что его незаконно лишили статуса председателя совета дома. Что делать в этом случае, спрашивал заявитель. Николай Кашурин подробно разъяснил порядок обжалования действий управляющей компании и решения общего собрания жильцов дома.

Были и другие обращения. Так, пятигорчанка посетовала на то, что ей давно пора делать операцию на глаза, но пенсии недостаточно, чтобы набралась необходимая сумма для совершения столь необходимого для ее дальнейшего благополучия и повышения качества жизни  шага. Вопрос был взят в работу.

К Николаю Ивановичу на прием также пришли жители нескольких улиц поселка Горячеводского. Они передали жалобу на шум, громкую музыку и хулиганство на поселковой спортивной площадке. Это место, расположенное вблизи от их домов в частном секторе, стало излюбленным для различного рода сборищ, так что шум не дает покоя ни днем, ни ночью. Депутат, руководитель юристов края выехал на место, о котором шла речь, осмотрел территорию площадки и ее местоположение. Вопрос принят в работу.

– Приемы граждан и дальнейшая проработка поступающих вопросов, жалоб и предложений, составляют основу депутатской деятельности, – отмечает Николай Кашурин. – Я считаю, что это отличная возможность мониторинга настроений в обществе, доверия к власти. Поэтому важно добросовестно отрабатывать каждый вопрос, помогать, чем можешь помочь с учетом своих полномочий и требований закона. Никто и никогда не должен оставаться без поддержки и участия, вместе и сообща найдется путь решения даже самой непростой ситуации.

  

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.