Ваш город:
Новости

На Ямале член АЮР разрешил конфликт в детских садах с медсправками

Глава ямальского отделения Ассоциации юристов России Дмитрий Погорелый вступился за родителей в конфликте с детскими садами, которые незаконно требовали предоставлять медсправки за отсутствие детей по семейным обстоятельствам. Данный вопрос он поднял на обсуждение в своем волонтерском проекте «Юридическая среда» в Instagram.

«Ассоциация юристов подключилась к этому вопросу. Это требование закона должно быть исполнено. Сейчас необходимо проконтролировать. Прошу родителей писать мне в социальных сетях, если проблема на местах не решена», – отметил Дмитрий Погорелый.

По новым правилам СанПина, которые вступили в силу 1 января 2021 года, отменено «правило пяти дней». Теперь ребенок, пропустивший школу или детский сад по семейным обстоятельствам, может не предоставлять медсправку. Документ требуется только в том случае, если ребенок болел. Ранее детей после прогула длительностью пять дней и более могли допустить в учреждение только со справкой от врача. Отметим, что в некоторых регионах по данному факту даже идут судебные разбирательства.

Чтобы разобраться в ситуации, он  пригласил в эфир проекта «Юридическая среда» главу окружного департамента образования Марину Кравец. Спикеры расставили все точки над «и».

 «Мы с коллегами этот вопрос проработаем и в кратчайшие сроки проведем работу по внесению изменений в договоры с родителями. Но если ребенок заболел, то справка необходима», – пояснила в эфире Кравец.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Дмитрий Погорелый провел опрос родителей о требовании медицинских справок в детских садах после обращения к нему ямальских блогеров. Также он объявил, что поможет родителям в споре с администрациями учреждений.

Источник: Федерал Пресс

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.