Ваш город:
Новости

На базе МГЮА имени О.Е.Кутафина начал работу Добровольческий корпус

Решение о создании Добровольческого корпуса принято в связи с тем, что молодежь является движущей силой в поддержке социальных инициатив, которые находят свое отражение и в помощи лицам старше 65 лет и оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В конкретном случае - это н коллеги из числа работников, преподавателей, выпускников.

«Основной упор мы делаем на социальное направление – а именно оказание дистанционной помощи в вызове медицинских работников, покупки продуктов, работа с сайтами государственных услуг и другими», - отмечает координатор корпуса Станислав Колмаков.

Также, отмечает Станислав, прорабатываются варианты оказания помощи и очно – в критических ситуациях.

Руководитель студенческого волонтерского движения Алевтина Рогозина, в свою очередь, уверена, что добровольческий корпус – это слаженная система, которая оказывает помощь всем желающим:

«В связи с пандемией, которая на сегодняшний день создает очень много страхов и переживаний, добровольческий корпус я представляю оплотом надежности, который поможет решить дистанционно проблемы и оказать помощь всем категориям граждан – иначе говоря, подставить плечо и оставаться все той же большой семьей МГЮА».

 


Источник: МГЮА

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.