Ваш город:

Вопросы профессиональной ориентации и усвоения специальности в новейших условиях

Новости

Мосгордума предлагает ужесточить наказание за пособничество незаконной миграции

Мосгордума предлагает дополнить Уголовный кодекс (УК) РФ новой нормой, установив наказание за посредничество в незаконном получении документов, необходимых для въезда и пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории РФ. Об этом говорится в сообщении столичного парламента.

Постановление, инициирующее внесение изменений в статью 322.1 УК РФ и в статью 150 Уголовно-процессуального кодекса РФ, столичные депутаты приняли на заседании в среду. Законопроект будет направлен на рассмотрение в Госдуму РФ.

Наказание за посредничество в незаконном получении документов предлагается установить в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, принудительных работ на срок до трех лет или лишения свободы на тот же срок.

Глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко в ходе заседания заявила, что действующая редакция статьи 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции») существенно затрудняет привлечение к уголовной ответственности лиц, не являющихся непосредственными организаторами незаконной миграции, но при этом осуществляющих посредничество в незаконном получении документов, необходимых для въезда, пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории РФ, а также транзитного проезда через территорию нашей страны.

Введение новой нормы, как отмечается в сообщении, позволит привлекать к ответственности руководителей и сотрудников частных компаний, которые под видом оказания консультативных услуг помогают мигрантам получать документы с нарушением закона.

Источник: РАПСИ

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.