Ваш город:
Новости

Минюстом России создан и утвержден состав Совета по совершенствованию третейского разбирательства

В соответствии с Федеральным законом «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» и приказом Минюста России «О Совете по совершенствованию третейского разбирательства», вступившими в силу 1 сентября 2016 г., приказом Минюста России «Об утверждении состава Совета по совершенствованию третейского разбирательства» создан Совет по совершенствованию третейского разбирательства и утвержден его состав.
Всего в Cовете 51 человек, большинство из которых имеют ученые степени. Преимущественно это преподаватели вузов – МГУ, СПбГУ, МГИМО, МГЮА, ВАВТ, а также правоведы из президентского СПЧ, Института государства и права РАН, Исследовательского центра частного права, Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве. 
Ассоциацию юристов России в Совете представляют заместители Председателя Правления Жунус Джакупов и Наталья Третьяк, а также председатель комиссии Ассоциации юристов России по третейскому разбирательству, заместитель председателя Совета Московского областного отделения Ассоциации юристов России Петр Ильичев.
Совет будет заниматься распространением и поддержкой российских и международных практик в сфере арбитража, рассмотрением проектов нормативных правовых актов, касающихся третейского разбирательства. Также на основании его рекомендаций правительство будет выдавать некоммерческим организациям разрешения на создание третейских судов.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.