Ваш город:
Новости

Максим Решетников предложил освободить от НДС внутренний и въездной туризм

Министерство экономического развития предложило освободить до 2027 года от налога на добавленную стоимость (НДС) компании, которые работают в сфере внутреннего и въездного туризма. Об этом сообщил глава ведомства Максим Решетников в ходе совещания с участием Президента России Владимира Путина.

Как пояснил министр, ранее было принято решение об обнулении НДС для гостиниц, а также многих железнодорожных и авиаперевозок. При этом такие меры не затронули туроператоров, у которых «входящий НДС нулевой, а исходящий НДС они должны платить 20 процентов со всей суммы».

«Мы в правительстве проработали предложение освободить от НДС туристический продукт, только если это внутренние поездки или въездной туризм. Предлагаем меру запустить «задним числом» с 1 января этого года и продлить до июля 2027 года, синхронизировать с гостиницами», — цитирует ТАСС Решетникова.

Со своей стороны Министр финансов Антон Силуанов назвал справедливым такое решение, высказавшись в его поддержку. «Мы проработали вопрос в правительстве. Согласовано предложение. Несмотря на сокращение доходной базы, — оно незначительно, порядка 3-4 млрд рублей… Поддерживаем», — заявил Силуанов.

В августе 2022 года в России утвердили план мероприятий по развитию туризма до 2035 года. В частности, он включает в себя создание современной инфраструктуры, продвижение качественного туристического продукта и повышение доступности поездок для всех россиян.



Источник: Парламентская газета

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.