Ваш город:
Новости

Льготы для книжных магазинов предложили продлить до конца 2027 года

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела предложение продлить срок действия льгот для небольших книжных магазинов. Соответствующие поправки предлагается внести в законопроект, который готовится Госдумой ко второму чтению.

Председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев пояснил, что законопроект предлагает продлить срок действия положения, которое предусматривает отнесение к социальным предприятиям субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность по реализации книжной продукции для детей и юношества, учебной, просветительской и справочной литературы.

Он напомнил, что нормы, представившие возможность органам государственной власти и органам местного самоуправления оказывать поддержку книжным магазинам, владельцами которых являются субъекты малого бизнеса, были приняты летом 2021 года.

"Таким социальным предприятиям устанавливается льгота по арендной плате, налогу на прибыль организаций и другие льготы. Положение распространяется на субъекты малого и среднего предпринимательства, реализующих в книжных магазинах и павильонах книжную продукцию для детей и юношества, учебную, просветительскую и справочную литературу", - сказал Владимир Груздев.

Срок действия данных положений - до 31 декабря этого года.

"Согласно поправкам, предложенным правительством, срок действия положения предлагается продлить до 31 декабря 2027 года. Законопроект готовится сейчас Госдумой ко второму чтению", - отметил председатель Правления АЮР.

Источник: Российская газета

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.