Ваш город:

СТИХИ К 9 МАЯ

Новости

Лариса Опанасюк: «За “трудными подростками” всегда стоят “трудные взрослые”»

Члены Крымского регионального отделения Ассоциации юристов России провели занятия по правовому образованию несовершеннолетних в детском оздоровительном лагере «Берег» г. Алушта.

Для ребят были разработаны и прочитаны лекции об основных правах и обязанностях несовершеннолетних, механизмах реализации и защиты их прав.

Оперуполномоченный по особо важным делам Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Крым Марина Заруба и руководитель фонда «За трезвый Крым» Юрий Платицин рассказали о негативных последствиях употребления наркотических средств и ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации, за их сбыт, хранение и употребление.

Эксперт отделения-1 (по обслуживанию городского округа Алушта) МВД по Республике Крым Михаил Зирка приоткрыл профессиональные секреты работы криминалиста при осмотре места происшествия.

Применить полученные знания на практике ребята смогли в рамках правовой викторины и квеста «Тайны юриспруденции». Вместе с членами Крымского регионального отделения Ассоциации Зени Алимовым и Дианой Марининой воспитанники оздоровительного учреждения раскрывали «преступления» и постигали азы юридических профессий.

«Особенностью реализации нашего масштабного проекта по правовому образованию несовершеннолетних в оздоровительных учреждениях полуострова стала работа с так называемыми “трудными подростками”. Конечно, за “трудными подростками” всегда стоят “трудные взрослые”. Мы постарались найти темы, волнующие ребят, разработали курс лекций и бесед, которые нашли отклик в их сердцах, пригласили специалистов, способных решить их совсем не детские проблемы. Команда профессионалов – наставников Крымского регионального отделения Ассоциации не только оказывает юридическую помощь подросткам, находящимся в тяжелой жизненной ситуации, но и надеется стать им настоящими друзьями», – подчеркнула председатель Крымского регионального отделения Ассоциации юристов России Лариса Опанасюк.


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.