Ваш город:
Новости

Краснодарский юрист объяснил, почему банкротство является популярной процедурой

Представитель Краснодарского регионального отделения Ассоциации юристов России Арег Оганесян считает, что с каждым годом процедура банкротства становится все более популярной, а количество желающих пройти ее граждан растет.

По его словам, в первую очередь, это связано с большим количеством кредитов у населения. Формально, банкротство – это неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов. Например, под это определение подпадает человек с несколькими кредитами, который способен платить только за один из них.

Второй причиной популярности данной процедуры он считает отсутствие серьезных и значимых последствий для должника. После ее завершения в течение 5 лет нельзя повторно проходить банкротство или брать кредит без ссылки на этот факт в своей биографии. Также 3 года нельзя занимать руководящие должности в органах управления юридического лица, 5 лет – в страховых организациях и 10 лет – в кредитных. Как правило, среднестатистического должника в России все это не пугает.

«А третья причина как раз-таки объясняет особую популярность банкротства – все дело в перенасыщенности рынка юристами и организациями, предлагающими пройти данную процедуру. Это как раз тот случай, когда предложение рождает спрос. В Краснодаре буквально на каждом углу можно найти юриста, который занимается списанием долгов. Огромное количество рекламы несомненно побуждает граждан интересоваться процедурой банкротства. Также не стоит забывать про силу рекомендаций. Каждый человек, списавший свои долги, делится со своими друзьями и советует им тоже пройти эти процедуру. Я считаю, что с учетом закредитованности граждан России процедура банкротства и дальше будет набирать обороты», - отметил Арег Оганесян.

Источник: Аргументы и Факты. Кубань

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.