Ваш город:
Новости

Итоги февральского дня БЮП подвели в Калуге

26 февраля в Калужской области прошел очередной день оказания бесплатной юридической помощи населению, организованный Калужским региональным отделением АЮР. Консультации граждан проходили в дистанционном и очном форматах, в Калуге, Козельском и Сухиничском районах области. На площадке областного отделения «Российского Союза ветеранов» подполковник Алексей Гунько совместно с адвокатом Викторией Сова и советником руководителя Аппарата КРО АЮР Александром Матвеевым оказали консультационную и практическую помощь 13 гражданам, из которых 6 являются ветеранами локальных военных конфликтов.
Как воздействовать на должников? Не согласен со списанием денег со счетов…!?
На эти и многие другие вопросы дала компетентные ответы начальник отдела правового обеспечения и ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Калужской области Наталья Легкова.
К юристам Дарье Юрковой и Валентине Жоге жители обратились по вопросам подсказки по отмене дарственной на жилое помещение, разобраться в процессе предоставления жилой площади как молодому специалисту, приехавшему работать на сельских территориях.
Юрист-консультант нотариальной конторы г. Калуги Нина Качулина помогла разобраться в нотариальных вопросах, касаемых оформления сделки по купле-продаже квартиры, а также вопросов с «землей».
Председатель Сухиничского межрайонного отделения АЮР Василий Базюк оказал юридическую помощь четырем жителям района. Вопросы касались получения гражданства и признания факта рождения, перераспределения земель и установления смежной границы. Была оказана практическая помощь – составлены два заявления в суд.
Представители Козельского межрайонного отделения АЮР проконсультировали граждан по вопросам ЖКХ и земельным спорам.
Итог: 47 жителей Калужской области получили квалифицированную консультативную и практическую юридическую помощь. Все остались довольны и обещали прийти на следующие приемы.


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.