Ваш город:
Новости

Ирина Панькина: Год на посту Председателя Башкортостанского реготделения Ассоциации юристов России

Ровно год назад, 23 июня 2021 года на общем собрании Башкортостанского регионального отделения Ассоциации юристов России Председателем организации единогласно была избрана Ирина Панькина

В день вступления в должность, она подчеркнула, что Башкортостанскому отделению предстоит большой объём работы и что, «свой профессиональный опыт и все свои знания она направит на благо родного Башкортостана». Это вдохнуло «новую жизнь» в деятельность башкортостанского юридического сообщества.

Спустя год можно с уверенностью сказать -  БО АЮР, не только укрепило свои позиции, но и приумножило возможности приоритетных направлений. 

Председатель поставила задачу обеспечить возможность получения высококвалифицированной юридической помощи в каждом уголке Башкортостана, даже самом отдаленном.  Итог:

- в Республике создано 11 новых местных отделений и сейчас жители 59 районов и городов республики имеют доступ к профессиональной бесплатной юридической помощи;

- только за второе полугодие 2021 г. и первый квартал 2022 года оказаны правовые консультации около 4 тыс. жителей региона.

Расширилась деятельность в просветительском направлении: появились новые актуальные проекты, которые охватывают население самых разных возрастов. К примеру, в этом году запущен проект «Безопасный интернет» предназначенная для школьников. Тем самым обеспечивается возможность цифровой грамотности юных башкортостанцев. Для студентов, а также государственных и муниципальных служащих реализуется «Антикоррупционный диктант». Кстати, его может написать каждый желающий.

Особое место в деятельности БО АЮР занимают благотворительность и волонтерство. На постоянной основе оказывается помощь и поддержка подопечным Уфимского хосписа, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Не оставляем без внимания и наших героев – ветеранов ВОВ.  Члены Ассоциации принимают участие в различных благотворительных акциях и мероприятиях. В том числе, систематически осуществляется выезд в пункты временного пребывания жителей ДНР и ЛНР для оказания юридических консультаций.

Активная и целенаправленная работа БО АЮР оценена на федеральном уровне -  реготделение Башкортостана не уступает лидирующие позиции и занимает 1 место в рейтинге всех региональных отделений АЮР России.

От имени всех членов АЮР мы поздравляем Ирину Александровну с годовщиной с момента вступления в должность! Благодарим за высокий профессионализм, чуткое отношение к каждому и вдохновение, которое Вы вселяете в нас.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.