Ваш город:

СТИХИ К 9 МАЯ

Новости

Глава Аппарата АЮР Станислав Александров выступил на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников

1 ноября 2018 года исполнительный директор – руководитель Аппарата, член Правления Ассоциации юристов России Станислав Александров принял участие в панельной дискуссии «Защита прав и законных интересов соотечественников» в рамках VI Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Спикерами сессии также стали председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам Константин Косачев, президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Гасан Мирзоев, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, директор НПО «Центр информации по правам человека» Алексей Семенов и исполняющая обязанности начальника отдела Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Министерства иностранных дел Российской Федерации Наталья Золотова.

Модератором сессии выступила член Общественной палаты Российской Федерации Вероника Крашенинникова.

Участники обсудили природу и основные формы дискриминации и нарушения прав соотечественников, формы и методы государственной поддержки соотечественников, а также роль общественных объединений, международных инструментов, правовых центров и адвокатов в защите прав соотечественников. Кроме того, гости и спикеры проанализировали опыт организаций соотечественников по защите своих прав и интересов и поддержку усилий России в этом направлении.

Станислав Александров в своем выступлении передал слова приветствия участникам форума от председателя Правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева и сделал акцент на наиболее эффективных механизмах, содействующих защите прав и интересов соотечественников за рубежом, отметив важность консолидации гражданского общества с государственными органами. «Важным инструментом защиты прав граждан является предоставление бесплатных консультаций по правовым вопросам. В настоящее время Ассоциация юристов России развивает международное направление, включающее оказание правовой помощи, а также юридическое просвещение и образование для соотечественников за рубежом. Одним из первых наших шагов станет открытие в 2019 году Международного представительства Ассоциации в Женеве (Швейцария)», – сказал глава Аппарата АЮР.

В завершение своего выступления Станислав Александров предложил соотечественникам, проживающим за рубежом, принять участие во II Всероссийском правовом (юридическом) диктанте, который будет проходить с 3 по 10 декабря.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.