Ваш город:
Новости

Елена Спиридонова приняла участие в заседании Комиссии по профессиональным квалификациям по финансовому оздоровлению и в области права

1 марта 2021 года состоялось первое заседание Комиссии по профессиональным квалификациям по финансовому оздоровлению и в области права. В нем приняла участие от Ассоциации юристов России исполняющая обязанности Исполнительного директора-руководителя Аппарата АЮР Елена Спиридонова.
В своем выступлении спикер отметила  востребованность профессии спортивного юриста для защиты интересов российских спортсменов и федераций, в том числе на международной арене. Кроме того, Елена Спиридонова  напомнила, что в декабре 2020 года АЮР стала членом РУСАДА. На первом заседании Наблюдательного совета РУСАДА, которое прошло 12 февраля, была отмечена важность формирования образовательных и профессиональных стандартов спортивного юриста.
«Члены Наблюдательного совета обратились к Ассоциации юристов с просьбой о содействии в данном вопросе»,- завершила исполняющая обязанности главы Аппарата АЮР. 
Справочно : Национальным советом при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям 23 сентября 2020 г. было принято решение о создании Комиссии по профессиональным квалификациям по финансовому оздоровлению и в области права в составе Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка.
Основными направлениями деятельности Комиссии являются:

  • проведение мониторинга рынка труда в области права;
  • актуализация и организация применения профессиональных стандартов (далее – Стандарты), относящихся к ведению Комиссии, во всех видах деятельности в Российской Федерации;
  • разработка требований для подтверждения профессиональных квалификаций в соответствии со Стандартами, организация, координация и контроль деятельности по их оценке;
  • участие в определении потребностей в образовании и обучении, в разработке и обновлении образовательных стандартов профессионального образования, в профессионально-общественной аккредитации программ профессионального образования и обучения.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.