Ваш город:

СТИХИ К 9 МАЯ

Новости

Эксперты АЮР рассказали о том, что делать в случае мошенничества

В Ассоциацию Юристов России поступили многочисленные обращения граждан, связанные с мошенническими действиями третьих лиц в отношении денежных средств граждан, находящихся на их банковских счетах. 

Цепочка мошеннических действий состоит в следующем. По сфальсифицированным документам мошенники обращаются в суд с заявлением о взыскании с граждан денежного долга, суд выносит судебный приказ о взыскании долга без вызова сторон. В результате исполнения судебного приказа, взысканные денежные средства списываются с банковских счетов должника. 

При этом о наличии денежного долга гражданин узнает только после списания денежных средств со счета. 

Гражданам, попавшим в такую ситуацию, следует незамедлительно обратиться в банк с запросом о предоставлении информации об основании списания денежных средств со счета гражданина, обратиться в суд с заявлением об обжаловании судебного акта о взыскании денежного долга, а также с заявлением в полицию о возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий. 

С целью недопущения подобных ситуаций гражданам следует внимательно относиться к предоставлению своих персональных данных (документов) посторонним лицам.


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.