Ваш город:
Новости

Эксперт АЮР: как будут выплачивать стипендию на дистанционке?

Студенты опасаются, что полученных на дистанционке знаний будет недостаточно для успешной сдачи экзаменов, а это значит, что на стипендию можно не рассчитывать. А можно ли сохранить выплаты, учитывая ситуацию с удаленным форматом образования? Этот вопрос по просьбе АиФ.ru прокомментировал член Ассоциации юристов России Артем Коростелев:


«В целях предупреждения распространения коронавируса государственными органами были приняты решения, состоящие во временном переводе школьников и студентов на дистанционное обучение.
Суть последнего состоит в том, что учащиеся, используя современные средства коммуникации, получают образование дома, общаясь с преподавателем через электронные платформы. Тем не менее дистанционное образование, несмотря на все свои преимущества, не сравнится с классическим, когда учитель общается с учениками напрямую. 
Чтобы ответить на вопрос о том, имеют ли обучающиеся дистанционно студенты право претендовать на сохранение мер финансовой помощи от университета в случае неудовлетворительной отметки, необходимо разобраться с тем, что собой представляет дистанционное обучение. 
В соответствии с нормативными актами органов исполнительной власти в сфере образования, дистанционное обучение — это не форма обучения, а способ. Следовательно, вне зависимости от выбранных вузом способов обучения все услуги оказываются надлежащим образом, в полном объеме. 
Следовательно, учащиеся должны успевать по всем дисциплинам, так как все стандарты образования сохраняются, несмотря на то, что необходимые условия и не обеспечиваются, например, утрачен доступ к библиотекам, архивам и ряду других возможностей».


Источник: Аргументы и факты

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.