Ваш город:

Вопросы профессиональной ориентации и усвоения специальности в новейших условиях

Новости

Дмитрий Медведев: Фиктивного перевода работников на схему самозанятости допустить нельзя

Замглавы Совбеза, глава Попечительского Совета АЮР  подчеркнул, что трудовой договор должен оставаться основным инструментом регулирования трудовых отношений
Фиктивного перевода работников компаний на схему самозанятости допустить нельзя. Об этом заявил замглавы Совбеза, председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев в ходе обсуждения поправок в партийный законопроект о занятости.
  «Мы много сейчас говорим о самозанятых. Эта категория, по сути, обретает нормативные границы, потребуются и дополнительные решения по регулированию деятельности самозанятых и платформенной занятости. Но чего нельзя допустить, так это фиктивного перехода на схему самозанятости, который, по сути, будет означать разрыв трудовых отношений с теми гарантиями, которые возникают из трудового договора», - сказал Медведев.
  По его словам, «это отчасти похоже на то, что имело место и до сих пор имеет место при попытке свернуть трудовые отношения и перейти на гражданско-правовые - вроде зарплата та же, а прав даже близко нет таких, который дает трудовой договор».
  Медведев подчеркнул, что трудовой договор в России должен оставаться основным инструментом регулирования трудовых отношений с подчинением Трудовому кодексу.
    Медведев отметил, что четверть от 2 млн самозанятых граждан РФ зарегистрированы в Москве. «Безусловно, это растущая категория, востребованная. Самое главное, что это легализация того труда, который применяют граждане, и установление для них и прав, и обязанностей. Мне кажется, это в целом абсолютно правильное направление», - сказал глава "Единой России".
  Он выразил надежду, что другие регионы будут знакомиться с московским опытом работы с самозанятыми. «Здесь многое зависит от обеспеченности того или иного региона финансами, но в целом лучшие практики, которые выработаны в Москве, вполне можно тиражировать, тем более что зачастую речь идет о практиках в онлайне, которые не требуют особых затрат <...>», - сказал Медведев, пообещав дать соответствующую рекомендацию по линии "Единой России".

Источник: ТАСС

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.