Ваш город:
Новости

Дискуссионная площадка по вопросам защиты прав предпенсионеров состоялась в Моршанске

В городе Моршанске Тамбовской области  была организована дискуссионная площадка с предпринимателями. Перед представителями бизнес-сообщества выступил Исполнительный директор-руководитель Аппарата Тамбовского регионального отделения Ассоциации юристов России Антон Бибаров-Государев. На дискуссионной площадке изначально планировалось обсудить вопросы защиты прав предпенсионеров, но долгий период самоизоляции и введения ограничений в деятельности предпринимателей наложили свой отпечаток на тему дискуссии.
Антон Петрович рассказал о мерах поддержки граждан и бизнеса, которые осуществляются государством в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. В частности, речь шла о льготах, субсидиях, отсрочках, и налоговых послаблениях, безвозмездной финансовой помощи со стороны государства на зарплату сотрудникам.
Принявшие участие во встрече моршанские предприниматели, занятые в пострадавших от коронавируса отраслях, в свою очередь, осветили основные проблемы, с которыми столкнулся бизнес из-за пандемии. Предприниматели отметили, что в целом ряде случаев путаница с ОКВЭДами привела к тому, что часть предпринимателей так и не смогла получить субсидий. При этом предприниматели, лишенные этой поддержки, начинают искать способ оптимизации расходов на персонал.
Антон Бибаров-Государев отметил: «Совершенно очевидно, что от самочувствия малого и среднего бизнеса зависит самочувствие, занятых в нем работников. Особенно это касается работников из числа предпенсионеров, которые оказались наиболее уязвимыми в подобной ситуации. Предприниматели из пострадавших отраслей экономики должны получить предусмотренные меры поддержки. Получается, что проблема с получением субсидий предпринимателями «бьет» напрямую по правам работников».
Дискуссионная площадка состоялась в рамках проекта Тамбовского реготделения Ассоциации юристов России «Бесплатная юридическая помощь и правовое просвещение граждан предпенсионного возраста в Тамбовской области. 2 этап», реализуемого на средства гранта, представленного Фондом президентских грантов.
 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.