Ваш город:

СТИХИ К 9 МАЯ

Новости

Что изменится в российских законах с 1 ноября

В ноябре 2019 года в России вступает в силу множество нововведений, касающихся разных сфер жизни - переход на суверенный интернет, оформление ДТП без бланков, ограничения при выдаче микрокредитов и другие новшества.

Суверенный интернет

С 1 ноября вступает в силу так называемый закон о суверенном интернете, призванный, как уточняли разработчики инициативы, сформировать на территории страны дублирующую резервную инфраструктуру, которая должна помочь обеспечить бесперебойную работу российского сегмента Сети в случае возможных угроз извне или других нештатных ситуаций.

Микрокредиты

С 1 ноября микрокредитным финансовым организациям официально запретят выдавать займы под залог жилплощади. Нельзя будет также рассматривать в качестве залога доли в общем имуществе или в долевом строительстве.

Туркомпании

1 ноября вступает в силу пакет поправок, по которым эти функции организации паломнических поездок передаются исключительно религиозным организациям.

Тахографы

С 1 ноября установка тахографов на грузовых автомобилях станет обязательной, в том числе и для физических лиц, если масса эксплуатируемого автомобиля превышает 3,5 т. Ранее уже вступили в силу аналогичные требования для юрлиц — закон был принят осенью 2018-го.

Иммигранты

1 ноября в России частично изменятся правила получения российского гражданства, а также вида на жительство и разрешения на временное проживание. Нововведения вводились в три этапа: предыдущие завершились в сентябре и в октябре. В том числе сейчас будут отменены квоты на получение разрешения на временное проживание для граждан бывшего СССР и тех, кто получил высшее образование в России.

ГИБДД

С 1 ноября автомобилисты Москвы, Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей смогут обойтись без заполнения бланков при оформлении легких ДТП.

С 1 ноября в России перестанут выдавать бумажные паспорта транспортного средства (ПТС) — теперь документ будет существовать только в электронном виде. Нововведение касается в первую очередь новых автомобилей — менять ранее выданные бумажные документы на машину владельцам не потребуется.

Источник используемого изображения


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.