Ваш город:

СТИХИ К 9 МАЯ

Новости

Члены Ставропольского реготделения АЮР приняли участие в благотворительном забеге KAVKAZ.RUN

Что может быть ценнее для человека, чем победа над собой? Замечательная возможность убедиться в этом выпала членам Ассоциации юристов России, нотариусам и сотрудникам нотариальных контор Ставропольского края, которые откликнулись на инициативу поучаствовать в благотворительном забеге KAVKAZ.RUN, состоявшемся в столице Северо-Кавказского федерального округа.

Надо отметить, что этот благотворительный забег стал первой ласточкой в формате проводимого с 2017 года на Ставрополье проекта «Серия забегов KAVKAZ.RUN», организатором которого выступает гражданский активист Михаил Шоров.

«Третий год, вовлекая людей в массовый спорт и физкультуру, мы проводим полумарафоны, то есть забеги, дистанция которых равна половине марафонской дистанции – 21 километр. И если в первом полумарафоне в 2017 году бежали 800 участников, то год спустя в городе Кисловодске их было уже 1 500, да и сам полумарафон вышел на международный уровень, ведь его участники приехали не только со всего Ставрополья и регионов России, но и из разных стран мира, а также были те, кто участвовал онлайн и бежал дистанцию у себя дома», – поделился Михаил Шоров.

Отличие январского забега в Пятигорске от проведенных ранее полумарафонов было в том, что его дистанция составила три с половиной километра, в нем не было победителей, а организационные взносы его участников пошли на благотворительные цели – на приобретение инвалидных колясок двум детям из Центра «Солнечный городок».

«Миссия нотариата – помогать людям – очень широка и многогранна. И насколько велика вариативность форм такой помощи, подтверждает участие представителей нотариата нашего края в благотворительном забеге с таким жизнеутверждающим финалом, когда ребята из Центра “Солнечный городок” получили возможность чувствовать себя увереннее, жить полноценнее. Добрые дела надо делать с открытым и чистым сердцем, а говорить о них – только для того, чтобы подать пример окружающим: не проходить мимо чужой боли и беды, поддержать, применив свой профессиональный опыт, проявив милосердие и благородство. Это мое глубокое убеждение, и я вижу, что его разделяют мои коллеги, за что им большое искреннее спасибо», – отметил председатель Ставропольского регионального отделения АЮР, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин.



Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.