Ваш город:
Новости

Члены Ставропольского реготделения АЮР посетили Центр поддержки детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Солнечный городок»

Да, и так бывает: сразу свое пяти- и шестилетие отметил Центр поддержки детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Солнечный городок» в городе Ессентуки. Члены Ассоциации юристов России, представители нотариальной платы Ставрополья, молодые нотариусы Елена Белова, Марина Снимщикова и Галина Ходаковская были почетными гостями на празднике воспитанников Центра и его коллектива.

…В этих стенах, независимо от времени года, всегда тепло. Тому способствует все: начиная с названия Центра, включая его душевных и отзывчивых, любящих свое дело сотрудников и завершая самими ребятами и их родителями, которые стойко противостоят всем испытаниям и обстоятельствам жизни, сохраняют в себе позитив, улыбаются людям вокруг.

Тепла, улыбок, добрых слов, смеха и счастья в этот октябрьский день было еще больше: праздник же!

– Самое ценное для нас сегодня – встреча с нашими друзьями и помощниками самых разных профессий и возрастов, – говорит президент «Солнечного городка» Екатерина Земцева. – Незаменимо то живое общение, которое вы дарите нам, нашим детям. Незабываемы и дороги минуты родительского общения, ведь в одночасье здесь собрались все те, кому мы стараемся помочь, решая самые разные и далеко не всегда простые вопросы и проблемы…

Руководитель Центра делает паузу, и в зале сразу же раздаются аплодисменты поддержки и одобрения. Верно: сегодня здесь встретились люди во многом разные, но единые в одном – в отношении к детям, к их будущему, мечтающие, чтобы ребята были социализированы, их жизнь наполняли бы открытое общение с миром, живое участие окружающих, добро и счастье.

Как же так вышло, что Центр отмечает двойной праздник? Оказывается, первые шаги в этом направлении – к помощи особенным детям – его основатели сделали в 2014 году, создав во время школьных каникул инклюзивный лагерь для детей и подростков, в который ходили восемь ребят. Лагерь проработал две недели, причем, в востребованности такой инициативы сомнений не осталось: дело нужное и важное. Вот в октябре 2015 года, по благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта, на базе больничного храма в Ессентуках и был создан Центр «Солнечный городок», а год спустя состоялась его регистрация в качестве НКО. Так что на вопрос о том, сколько лет Центру, верных ответов, и правда, несколько.

Тем временем праздник стоял в разгаре! Один за другим выступали почетные гости: благочинный церквей Ессентукского округа, протоиерей Стефан Фещенко, настоятель больничного храма, духовник епархиального центра «Солнечный городок» Алексий Стацюк. Слово предоставили и друзьям Центра от юридического сообщества края и нотариата Ставрополья, и молодые нотариусы с удовольствием обратились к виновникам торжества:

– Вы знаете, в этих стенах так приятно находиться. Потому что попадаешь в атмосферу очень живую, позитивную, искреннюю, – сказала член АЮР, нотариус по Предгорному районному нотариальному округу, член СМН НПСК Галина Ходаковская, – Такую атмосферу в Центре создают вот эти отзывчивые, добрые и светлые духом, сильные своей верой люди, которые смыслом своей жизни избрали помощь детям. Это самый настоящий подвиг, который вы совершаете каждодневно! Спасибо вам за ваш труд, за то внимание и любовь, которые вы дарите воспитанникам Центра. С вами ребята растут, развивают свои способности, получают возможность быть сильнее, крепче, активнее, учатся открыто общаться с миром. Что это значит для каждого из них, я уверена, мы видим по улыбкам на их лицах и по благодарным взглядам родителей. С праздником!

А коллеги Галины Петровны передали Центру подарок от Ставропольского регионального отделения ассоциации юристов России, нотариальной палаты Ставропольского края и Совета молодых нотариусов Ставрополья – рециркулятор, от всей души пожелав детям, их семьям и сотрудникам Центра самого крепкого здоровья.

Как же неожиданно и приятно нотариусам было получить от руководителя Центра «Солнечный городок» благодарственные письма в адрес председателя СРО АЮР, президента НПСК Николая Кашурина и члена Президиума АЮР, президента Федеральной нотариальной палаты Константина Корсика. В них отмечен вклад юридического и нотариального сообщества Ставрополья под руководством Николая Кашурина в оказание материальной помощи Центру на проведение ремонтных работ и благоустройство.

А потом были выступления и постановки, которые приготовили дети и педагоги, игры с аниматорами, веселые конкурсы и затеи, в которых могли поучаствовать и проявить себя все-все-все. Это подарило самые положительные эмоции.

Завершилось торжество праздничным угощением, «настоящим пиром», как сказали некоторые ребята.

Что ж, с Днем рождения, «Солнечный городок», живи и процветай, распахивай свои двери для всех, кто нуждается в помощи, и пусть солнышко никогда не гаснет над тобой!

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.