Ваш город:
Новости

Член Томского реготделения принял участие в заседании Избирательной комиссии Томской области

С 25 июня по 1 июля проводилось общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституции Российской Федерации. Граждане могли проголосовать по месту регистрации либо по месту пребывания в один из дней в удобном для них избирательном участке, предварительно подав заявление через портал «Госуслуги», многофункциональный центр, территориальную избирательную комиссию (ТИК) или участковую избирательную комиссию (УИК).
2 июля 2020 года состоялось заседание Избирательной комиссии Томской области, в ходе которого члены облизбиркома рассмотрели протокол Избирательной комиссии Томской области об установлении итогов общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Томской области.
В соответствии с протоколом на территории Томской области приняли участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституции Российской Федерации 343913 участника голосования. За поправки в Конституции Российской Федерации проголосовало 223046 граждан, против внесения изменений в основной Закон страны проголосовало 117232 гражданина.
«Положения Конституции РФ как основного закона страны оказывают влияние непосредственно на жизнь каждого гражданина. В связи с этим явка на голосование была выше, чем на региональные и местные выборы. Помимо этого на явку повлияли такие факторы, как: проведение голосования в течение нескольких дней, наличие придомовых участков, возможность проголосовать на дому. Это способствовало максимальному обеспечению права граждан на голосование при одновременном соблюдении санитарно-эпидемиологических норм», - отмечает член Избирательной комиссии Томской области с правом решающего голоса Александр Ткач.
 


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.