Ваш город:
Новости

Число экспертов по антикоррупционной экспертизе в Тамбовской области увеличится

Об увеличении числа независимых экспертов, аккредитованных Минюстом на проведения антикоррупционной экспертизы в Тамбовской области, заявил исполнительный директор-руководитель аппарата Тамбовского регионального отделения  Ассоциации юристов России Антон Бибаров-Государев на круглом столе по борьбе с коррупцией. Он пояснил, что в Минюст ранее для аккредитации направлены документы на новых экспертов и их активность должна увеличить активность независимых экспертов в регионе. Круглый стол «Противодействие коррупции: правовое обеспечение и антикоррупционные стандарты поведения» состоялся 25 ноября 2021 года в Тамбове в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией.

В обсуждении приняли участие заведующий кафедрой «Международное право» юридического института ТГТУ Ирина Искевич, заместитель начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тамбовской области Юлия Шихалева, начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации области Аркадий Караулов и др.

«Коррупция всегда следствие действий человека и эта проблема присуща любому обществу. Вместе с этим в каждом обществе устанавливается собственное отношение к коррупции. От лояльности до полного неприятия со стороны большинства членов социума. В Тамбовской области, как и по все России, ответственность за коррупционные преступления регулируется федеральным законодательством, но только лишь угрозой санкций проявления коррупции не решить», - сказал Антон Бибаров-Государев.

Он отметил, что Тамбовское региональное отделение Ассоциации юристов России в 2022 году будет реализовывать проект «Формирование стандарта антикоррупционного поведения населения Тамбовской области». В рамках проекта профессиональные юристы проведут серию очных встреч с трудовыми коллективами и молодежными группами, на которых будут разъясняться положения стандарта антикоррупционного поведения гражданина. Кроме того, будет организован ежедневный прием граждан по вопросам возможных коррупционных проявлений и разъяснения отдельных положений законодательства о противодействии коррупции, а также социальная акция «Неделя против коррупции». Важная роль в проекте будет отведена независимой антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и их проектов.


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.