Ваш город:

СТИХИ К 9 МАЯ

Новости

Более 20 тысяч граждан напишут Всероссийский правовой (юридический) диктант

Как ожидается, за парты по всей стране сядут более 20 тысяч человек, чтобы проверить или продемонстрировать, насколько они разбираются в праве. Среди участников будут губернаторы регионов, а также известные личности. Поскольку перед законом все равны - и ВИП-персоны, и обычные граждане, то справедливо, что тест рассчитан на всех.

Вопросы диктанта будут касаться знания Конституции РФ, административной ответственности, трудовых, административных, гражданских и семейных прав.

«Одна из приоритетных задач Ассоциации юристов России - правовое просвещение граждан, - сказал «РГ» председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. - Но для этого мы должны получить четкую картину, как сейчас в реальности обстоят дела с правовой грамотностью. Знают ли люди законы? Ориентируются ли в государственных институтах, понимают ли, в каких ситуациях куда следует обращаться за защитой?»

По словам председателя правления АЮР, выяснить это поможет правовой (юридический) диктант, который станет своего рода социологическим исследованием.

«По его итогам мы составим карту правового просвещения: в каких регионах какие существуют проблемы, где выше правовая грамотность, где ниже, - говорит Владимир Груздев. - Потом будем разрабатывать уже адресные программы правового просвещения. В конечном счете такие акции помогут людям вооружиться нужными правовыми знаниями для лучшей защиты своих прав».

Источник использованной фотографии 

Источник: "Российская газета"

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.