Ваш город:
Новости

Башкортостанское отделение Ассоциации юристов России приняли участие во встрече жителей из ДНР и ЛНР

Сегодня на железнодорожный вокзал Уфы прибыли жители из ЛНР И ДНР. Всего на поезде прибыло более 300 человек, из них 70 – дети.

Аппарат Башкортостанского отделения  Ассоциации юристов России и члены Совета молодых юристов приняли участие во встрече жителей Донбасса наряду с активистами центра «Наша забота» партии «Единая Россия», молодогвардейцами, социальными работниками, психологами, бригадами медиков, сотрудниками МЧС.

«Безусловно, мы готовы оказывать не только правовую помощь, но и волонтерскую. В этих непростых обстоятельствах мы можем их встретить, показать свое добродушие и гостеприимство, для того чтобы они легче перенесли переезд. В Башкортостане для них созданы все условия, чтобы прибывшие семьи чувствовали себя уютно. Далее, юристы Ассоциации готовы помогать решать юридические вопросы», - отметила Исполнительный директор – Руководитель Аппарата БО АЮР Екатерина Смоленчук.

Многие пассажиры - люди преклонного возраста, некоторые ограничены в движении. Кроме того, есть и те, кто привез с собой домашних питомцев - собак, кошек, попугаев и даже черепах.

«Мы очень благодарны за такой прием. Все очень вежливые и отзывчивые. И главное здесь тихо и нет стрельбы», - поделилась жительница Донбасса.

Вынужденные переселенцы были направлены в санатории Уфы и Стерлитамака. С прибывшими в ближайшее время начнут работать представители городских служб.

Там будут работать специалисты социальной и миграционной служб. Они окажут помощь в восстановлении документов, трудоустройстве, оформлении соц. выплат. Детей осмотрят педиатры, сделают необходимые прививки, определят в садики, школьников посадят за парты. При необходимости окажут психологическую помощь.

 


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.