Ваш город:

СТИХИ К 9 МАЯ

Новости

АЮР оценила работу ставропольских нотариусов по борьбе с отмыванием доходов и финансированием терроризма

6 сентября председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, президент Ставропольского края (НПСК), заслуженный юрист РФ Николай Кашурин оценил деятельность нотариусов по противодействию отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.

Работа нотариусов получила достойную оценку в ходе семинара-совещания, в котором приняли участие члены АЮР, представители правления Нотариальной палаты Ставрополья Иван Кашурин и Вячеслав Петкевич, а также советник президента НПСК по правовым вопросам Антон Бекетов. 

«Нотариальное сообщество Ставропольского края на протяжении многих лет ведет системную работу по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Формы подобной деятельности самые различные, как в стенах нашей палаты, так и в выездных мероприятиях. Мы убеждены, каждый нотариус должен быть готов оперативно и в строгом соответствии с законом реагировать в случае, когда он сталкивается с обозначенными фактами отмывания доходов в целях финансирования терроризма», – заявил Николай Кашурин.

В ходе семинара представители центрального аппарата Росфинмониторинга и Межрегионального управления по СКФО осветили вопросы оценки деятельности финансовых учреждений, нефинансовых предприятий и профессий, некоторые аспекты внутреннего контроля, риск-ориентированного подхода в деятельности субъектов первичного финансового мониторинга и формат взаимодействия с надзорными органами.

Мероприятие стало очередным этапом подготовки Российской Федерации к четвертому раунду взаимных оценок Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).

Следующим этапом станет координационное совещание с участием руководителей заинтересованных федеральных структур и территориальных подразделений правоохранительных и надзорных органов субъектов РФ в пределах Северо-Кавказского федерального округа запланировано на ноябрь 2018 года и пройдет в аппарате полномочного представителя Президента России в СКФО.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.