Ваш город:
Новости

АЮР окажет правовую поддержку жителям ДНР и ЛНР, а также эвакуированным гражданам из Донбасса

Ассоциация юристов России продолжает проект по бесплатной правовой помощи лицам, вынужденно покинувшим территорию Донецкой, Луганской народных республик, Украины, и жителям новых территорий, присоединившихся к Российской Федерации. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Напомним, проект АЮР по правовой помощи беженцам из Донбасса стартовал в феврале 2022 года. За это время Ассоциацией было предоставлено более 15 000 бесплатных консультаций. Теперь правовая помощь на местах будет доступна не только гражданам, эвакуированным из Донбасса, но и жителям ДНР и ЛНР. В усиленном режиме в регионах России будут работать 27 центров бесплатной юридической помощи, среди которых пункты временного размещения на территориях Донецкой и Луганской народных республик.

Помимо очных консультаций, все желающие могут обратиться на круглосуточную горячую линию по телефону 8-800-300-80-86 или оставить свой вопрос на официальном сайте АЮР в специальной форме обращения: https://alrf.ru/activities/consultation/.

Кроме того, в рамках проекта будут выпущены разъясняющие видеоролики, содержащие ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. Еще одно направление, которым займутся юристы – подготовка методических рекомендаций, в том числе на время переходного периода по интеграции ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России.

«Планируется выпустить методички тиражом 10 000 экземпляров, которые будут распространяться в Центрах бесплатной юридической помощи, а также на территории ДНР и ЛНР. Преимущественно на территориях с плохим Интернет-соединением», - рассказал представитель Ассоциации юристов России.

 


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.