Ваш город:
Новости

Ассоциация юристов России просит взять на контроль уголовное дело по факту нападения группы подростков на мужчину в Парке Горького

Как стало известно из информации, опубликованной в СМИ, 16 июня в Парке Горького были совершены умышленные насильственные действия группой лиц в отношении гражданина РФ. Видеозапись нападения появилась в сети Интернет и вызвала широкий общественный резонанс.

После того как пострадавший написал заявление в полицию, правоохранители задержали всех участников инцидента. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Ассоциация юристов России обратилась к ГУ МВД России по г. Москве с просьбой взять на личный контроль проведение расследования указанного дела.

«Исходя из анализа имеющейся в открытом доступе видеозаписи, возможно сделать вывод о том, что в действиях нападавших содержатся признаки преступления, предусмотренного статьей 213 Уголовного кодекса РФ «Хулиганство». О групповом характере преступления свидетельствует согласованность действий и распределение ролей участников конфликта: один наносил удар, другие отвлекали, третий осуществлял видеозапись», – говорится в обращении АЮР.

Также в АЮР отметили, что в дальнейшем действия нападавших могут быть квалифицированы по статье 111 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Адвокат, член АЮР Алексей Синицын подчеркнул, что медицинские критерии определения тяжести вреда здоровью четко определены приказом Минздрава.

«Групповое причинение тяжкого вреда здоровью предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Потерпевший и его представитель вправе еще до окончания предварительного расследования ознакомиться с постановлением о назначении судебной медицинской экспертизы и с ее заключением. В случае несогласия потерпевший вправе ходатайствовать о проведении дополнительной или повторной экспертизы, а также может самостоятельно обратиться к медицинским экспертам для получения независимой оценки», – резюмировал Алексей Синицын. 


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.