Ваш город:

СТИХИ К 9 МАЯ

Новости

Ассоциация юристов России и «Корпус «За чистые выборы» обеспечат наблюдателями все избирательные участки России

В Российском агентстве международной информации «РИА Новости» состоялась пресс-конференция «Старт подготовки наблюдателей для участия в выборах Президента России», в которой приняли участие председатель Общественного совета «Корпуса «За чистые выборы», заместитель председателя Правления Ассоциации юристов России Денис Паньшин, руководитель Исполнительного комитета Корпуса «За чистые выборы» Алёна Булгакова, председатель Центрального совета Корпуса «За чистые выборы» Микаил Камилов

В рамках проведения избирательной кампании по выборам президента РФ Ассоциация юристов России и Корпус «За чистые выборы» начали масштабную работу по подготовке и обучению независимых и квалифицированных наблюдателей. Корпус «За чистые выборы» проведет обучение всех заинтересованных лиц, главной целью которых является обеспечение чистоты, прозрачности и законности избирательного процесса. «К предстоящим выборам президента Российской Федерации мы планируем подготовить более 50 тысяч профессиональных наблюдателей, – сказал Денис Паньшин. – Для этого будут использованы все имеющиеся у Ассоциации юристов России средства, а именно 84 региональных отделения, 12 центров избирательного права и процесса,160 юридических вузов и факультетов на территории всей страны».

Острой темой обсуждения стала подготовка наблюдателей и их присутствие на избирательных участках на территории зарубежных стран. «Мы готовим встречу с представителями МИД России, – заявил Микаил Камилов. – Думаю, что у нас получится направить своих наблюдателей на избирательные участки, которые будут находиться за границей России». 

Впервые технологической основой наблюдения на предстоящих президентских выборах станет портал «Национальный общественный мониторинг» (Nom24.ru). «На выборах президента наши наблюдатели будут работать на всех избирательных участках страны, и главным инструментом в их работе станет информационная система Nom24.ru, – отметила Алёна Булгакова. – Это портал и мобильное приложение, позволяющие объективно наблюдать за выборами, что в значительной степени исключит “человеческий фактор”». 

Для более оперативного сбора информации и быстрого реагирования на выявленные нарушения в период предвыборной кампании сформируют два федеральных ситуационных центра. Они будут находиться в Москве, на базе МГЮА им. О.Е. Кутафина и юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. В пресс-конференции также приняли участие федеральные координаторы Корпуса «За чистые выборы» Всеволод Мелёхин и Юлия Куль.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.