Ваш город:

Прямая трансляция Международного правового банковского Форума

Новости

Анастасия Кравцова назначена Председателем комиссии Общественной палаты Республики Калмыкия

22 января в Конференц-Зале Дома Правительства Республики Калмыкия прошло первое заседание Общественной палаты Республики Калмыкия, в ходе которого были назначены председатели комиссий Палаты.

Председатель регионального отделения Ассоциации юристов России по Республике Калмыкия, член Общественной палаты Калмыкии Анастасия Кравцова назначена Председателем комиссии по законодательству, развитию гражданского общества, общественных инициатив, и общественному контролю за соблюдением гражданских прав.

Направление деятельности комиссии: взаимодействие с органами правопорядка, судебно-правовой системы, контролирующими органами, органами государственной власти в сфере защиты прав и свобод человека, организация и проведение общественной экспертизы законодательных и правовых актов с привлечением экспертов, изучение фактов неисполнения или нарушения законодательства, затрагивающих права и интересы граждан; взаимодействие с общественными объединениями и НКО, гражданских инициатив. Содействие в реализации гражданских инициатив с привлечением Общественной палаты, всего гражданского общества, а также органов власти, обобщение опыта работы общественных объединений и НКО, контроль избирательного процесса и выборов.

Глава Республики Бату Хасиков, выступая на заседании Общественной палаты, предложил «при правительстве республики создать рабочую группу по взаимодействию с НКО. Основным критерием работы рабочей группы – повышение числа активных участников некоммерческих организаций, участие во всех существующих в России конкурсах грантовых фондов, увеличение количества средств, привлекаемых на реализацию социальных проектов», в которую войдет Анастасия Николаевна.

Также по инициативе Калмыцкого Регионального отделения Ассоциации юристов России в Калмыкии планируется создание ресурсного центра для поддержки общественных инициатив, основная задача которого – оказывать методологическую и экспертную поддержку НКО.

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.