Ваш город:

СТИХИ К 9 МАЯ

Новости

«Александрова гора» сегодня – это духовное воспитание молодежи

18 июля 2018 года в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная III Молодежному форуму «Александрова гора». В ней приняли участие сопредседатель Ассоциации юристов России, ректор Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Виктор Блажеев, исполнительный директор – руководитель Аппарата, член Правления АЮР Станислав Александров, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда и президент АНО «Московская дирекция фестивально-концертных проектов авторской песни “Стольный град”» Михаил Грушин.

Участники мероприятия рассказали журналистам о целях форума, его программе, формате, специальных гостях, а также о фестивале русской культуры и искусства, который станет финалом «Александровой горы».

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда отметил важность предстоящего форума: «Молодежь – это наше будущее. Форум не только помогает ребятам понять, кто такой Александр Невский, он помогает понять, кто такие они сами. Это живая, неформальная и очень интересная история для молодых людей».

Сопредседатель Ассоциации юристов России, ректор Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Виктор Блажеев подчеркнул уникальность предстоящего мероприятия: «Площадка носит межпрофессиональный характер. В проекте присутствует духовное начало, он традиционно вызывает интерес у юридического сообщества. Ведь, как сказал Вениамин Яковлев, самый опасный юрист не тот, который чего-то не знает, а тот, который фундаментально подготовлен, но не имеет духовного начала, который может злоупотребить правом».

Глава Аппарата АЮР Станислав Александров отметил, что форум проводится уже в третий раз, в нем за все время приняли участие более 500 молодых специалистов из более чем 30 субъектов Российской Федерации. «Среди главных задач форума – формирование интереса у молодого поколения к истории своей страны, национальным традициям, культуре, а также содействие духовно-нравственному, интеллектуальному, творческому развитию молодежи, – сказал Станислав Александров. – В рамках форума интереснейшие секции по юридическим, историческим и духовным направлениям проводят ведущие эксперты нашей страны».

Один из организаторов «Александровой горы» Михаил Грушин подчеркнул историческую важность места проведения форума, рассказал о его программе и «возможности для каждого участника прикоснуться руками к событиям ХII века».

III Молодежный форум «Александрова гора» пройдет 19-29 июля 2018 года в культурно-историческом парке «Александрова гора» на берегу Плещеева озера.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.