Ваш город:
Новости

Адвокатам Ульяновской области вручили региональные награды

Торжественная церемония прошла 31 мая в здании Ульяновской областной научной библиотеки имени В. И. Ленина и была приурочена к празднованию 20-летия со дня принятия Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и 100-летия образования симбирской адвокатуры.

Организаторами награждения выступили Адвокатская палата Ульяновской области и реготделение Ассоциации юристов России. Мероприятие прошло при непосредственном участии Администрации Губернатора Ульяновской области. Заслуженные награды представителям областной Адвокатской палаты вручил руководитель администрации Губернатора Ульяновской области Вячеслав Барынин.

«Институт адвокатуры является важнейшей структурой гражданского общества. Его работа, по сути, воспринимается в качестве «индикатора здоровья» всего государства, служит гарантом защищённости граждан от своеволия, бесправия и несправедливости. Люди, выбравшие профессию адвоката, стоят на страже благополучия, а порой – и судьбы своих подзащитных, предотвращают нарушения законодательства, оказывают юридическую помощь конкретным людям и целым коллективам и организациям. Способствуют успешной работе всего правового поля страны. Эффективная деятельность адвокатского сообщества Ульяновской области вносит весомый вклад в укрепление правовой системы региона и всей России», - передал поздравления от имени Губернатора Ульяновской области Вячеслав Барынин.

В феврале этого года объём работы по оказанию бесплатной юридической помощи увеличился за счёт прибытия на ульяновскую землю беженцев из ЛДНР и Украины. Адвокатская палата Ульяновской области и в новых условиях на высочайшем профессиональном уровне продолжает свою деятельность, укрепляя сотрудничество с органами власти и общественными организациями.

«Многие адвокаты области участвуют в государственной системе бесплатной юридической помощи и правового просвещения. Отмечу, что между Адвокатской палатой и госюрбюро Ульяновской области было заключено соглашение, благодаря которому жители региона получили возможность защищать свои интересы на самом высоком профессиональном уровне. Хочу поздравить представителей адвокатского сообщества Ульяновской области с Днём российской адвокатуры», - комментирует   Исполнительный директор - Руководитель аппарата Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Гришина Екатерина.

Также были вручены награды Законодательного Собрания Ульяновской области, Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации и региональной палаты адвокатов.  


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.