Ваш город:

Вопросы профессиональной ориентации и усвоения специальности в новейших условиях

Мнения

В России намерены ужесточить правила воинского учета

Правила воинского учета станут строже: юноши призывного возраста будут обязаны самостоятельно прийти в военкомат, чтобы их взяли на карандаш. Иначе молодого человека оштрафуют.
Такие нормы предлагается прописать в законопроекте, который сейчас готовится в Госдуме ко второму чтению. Именно на этом этапе инициатива приобретает окончательный вид. Сейчас правительство страны направило свои предложения, что в конечном счете должно отразиться в документе.
Инициатива предусматривает, что граждане, подлежащие призыву на военную службу, в определенных случаях обязаны самостоятельно являться в военкомат. Поводом к привлечению гражданина к административной ответственности может стать сам факт неявки гражданина на мероприятия, связанные с постановкой на воинский учет и призывом на военную службу.
Соответствующие поправки предлагается внести в КоАП. Ко второму чтению законопроект предлагается дополнить еще одним положением, расширяющим действие нормы. Новация будет касаться не только допризывников, как изначально планировалось, но и вообще всех, кто находится в запасе.
Так, поводом к возбуждению дела об административном правонарушении может стать несообщение в установленный срок гражданином, подлежащим призыву или находящимся в запасе, данных об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, а также переезде на новое место жительства. Нередко граждане, находящиеся в запасе, забывают о своей обязанности информировать военкомат о юридически важных фактах своей жизни. Но подобная забывчивость является административным правонарушением, так как военкомат должен иметь актуальные данные на каждого военнообязанного.

Владимир
Груздев
Председатель Правления, Член Бюро Президиума Ассоциации
Перейти на личную страницу