Ваш город:
Мнения
Сергей
Степашин
Сопредседатель Ассоциации
Тему дольщиков через три года надо закрывать как класс
Разработанный Минстроем России законопроект об объединении Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства и Фонда содействия реформированию ЖКХ уже внесен в Государственную Думу.
Он должен быть принят в этом году, скорее всего осенью, уже новым составом Государственной Думы. И с января следующего году будет единый фонд, который будет называться Фонд развития территорий, – уточнил он. – Хотя 90% вопросов будут связаны с ЖКХ – это вопросы модернизации, переселения из аварийного жилья, капремонта. Я вообще считаю, что тему дольщиков через три года надо закрывать как класс – прошу прощения за такую аналогию. Потому что это люди, которых просто надули на самом деле. А ЖКХ – это вечная тема.

2519
0
Регламент по работе строителей в пандемию создан с участием крупных девелоперов
Регламент по работе строительной отрасли в условиях пандемии разработан с участием крупнейших строительных компаний России.
Рекомендации подготовлены с учетом лучших образцов мирового опыта. Это делали специалисты, которые знают, что такое стройка, и руководят строительными компаниями. Меры по профилактике коронавируса дают возможность не бросать стройку и не прерывать процесс, а также минимизировать заболеваемость. В условиях пандемии важно сохранить и стройку, и здоровье рабочих.
В соответствии с регламентом, в частности, рекомендуется исключить доступ на стройку работников из зоны риска - старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, а также тех, кто должен соблюдать режим самоизоляции. При вахтовом методе работы для приезжающих предлагается ввести обязательный 14-дневный карантин. На входе на стройплощадку должны быть организованы места для санитарной обработки рук.
1029
0
В России изменятся правила выселения из аварийного жилья
В России готовятся поправки в правила выселения жильцов из аварийных домов. Решение о переселении будет приниматься, если две трети жильцов поддержат его. На текущий момент данная процедура решается в судебном порядке и занимает большое количество времени.
Кроме того, еще одна проблема связана с самим понятием «аварийное жилье». Я считаю сегодня это самой большой проблемой. Мы все еще разделяем: отдельно ветхое жилье, отдельно аварийное.
273
0