Ваш город:
Мнения
Татьяна
Москалькова
Член Президиума Ассоциации
В настоящее время сформировалось понятие "ковидные права"
В настоящее время сформировалось понятие "ковидные права", важно разделить "соразмерность между необходимостью ограничений и правами человека".
Сегодня можно уже сказать с уверенностью (по крайней мере, мне так кажется), что сформировалось такое понятие, как "ковидные права". И очень важно сегодня разделить соразмерность между необходимостью ограничений и правами человека. Очень важно понять, что коллективное право имеет в данном случае преимущество перед индивидуальным правом, поскольку мы все заинтересованы в том, чтобы не просто спасти жизнь и здоровье человека, но спасти жизнь и здоровье цивилизационного пространства в мире.
Существующие меры по противодействию пандемии «имеют право на существование, на такой подход". С другой стороны, мы должны понять, где эта грань между коллективным и индивидуальным правом, как достигнуть этой соразмерности.
4974
0
Послание президента выводит Россию на путь устойчивого развития
Каждое послание президента России Владимира Путина посвящено правам человека, вне зависимости от того, звучит ли в нем это словосочетание. Потому что экономику, здравоохранение, культуру и другие направления государственной политики невозможно представить в отрыве от людей. В период пандемии наиболее остро встали вопросы социального обеспечения, охраны здоровья, защиты трудовых прав, права на свободное передвижение и другие. Это мы наблюдали и в нашей работе с обращениями граждан.
Несмотря на все невзгоды российское общество продемонстрировало удивительную сплоченность, духовное единство и взаимопомощь. Сегодня Россия вновь уверенно выходит на путь устойчивого развития, контуры которого сегодня обозначил Владимир Владимирович. Новые социально-экономические меры призваны повысить благосостояние людей, сделать их жизнь безопаснее и комфортнее, в полной мере обеспечить соблюдение прав и свобод человека.
1144
0
Ситуация с расследованием пыток заключенных в РФ улучшается
Многие годы мы стараемся добиться принципиально особого отношения к этому составу преступления, оно тяжело расследуется, на него очень болезненно реагируют правоохранительные органы.
Расследование ситуации в Иркутской колонии вселяет надежду, что наступили перемены. Были  предприняты меры, чтобы уголовное дело было возбуждено и расследовалось на самом высоком уровне. Очень важно, чтобы это дело было расследовано объективно и доведено до конца. Я держу ситуацию на контроле, если возникнет опасность для людей, которые дают свидетельские показания в рамках дела, чтобы им в рамках закона о госзащите свидетелей и потерпевших была предоставлена возможность оградиться от возможных рисков и угроз.
797
0
О возобновлении членства России в Совете по правам человека ООН
Совет ООН по правам человека является важным международным органом, в обязанности которого входит поддержка и защита прав человека во всём мире, реагирование на случаи нарушения прав человека и вынесения рекомендаций по их восстановлению. Работа Совета ООН по правам человека отражает стремление государств мира прийти к универсальным идеалам чести и достоинства, становится возможной благодаря уникальным правозащитным инструментам и приобретает особую актуальность в то время, когда весь мир стремится к гармонизации подходов к защите и поддержке прав человека.
Вклад России в деятельность Совета ООН по правам человека повысит эффективность практики международной правозащитной дипломатии.
723
0