Ваш город:
Мнения
Виктория
Абрамченко
Член Президиума Ассоциации
Налог на доходы от сдачи вторсырья будет отменен
Законопроект, отменяющий налог на доходы физических лиц от сдачи вторсырья, будет подготовлен в третьем квартале этого года. Эта мера станет частью "дорожной карты" по введению расширенной ответственности производителей. Она должна создать стимул для граждан не выбрасывать образовавшиеся отходы в бак для мусора, а относить их в пункты приема вторсырья.
Основные задачи нового механизма - достижение национальных целей развития страны, создание комфортной и безопасной среды для жизни и переход к экономике замкнутого цикла, заявила вице-премьер. Она подчеркнула, что при ее внедрении не должно быть никакой дополнительной финансовой нагрузки на граждан.
Целевые показатели реализации концепции РОП будут готовы до конца третьего квартала этого года. Мы должны ликвидировать серые зоны и правовые пробелы, которые позволяли уходить от ответственности за утилизацию производимого мусора, сформировать меры по вовлечению вторсырья в оборот.
2134
0
Как вывести лесную отрасль из тени?
Фактически нам предстоит вернуть лесную отрасль в легальное поле и определить ключевые направления развития лесного хозяйства. Наша прямая задача — создание прозрачной доходной отрасли, вклад которой в ВВП страны должен быть увеличен вдвое к 2030 г. Мы полностью переосмыслим подходы к цифровизации отрасли и создадим новые механизмы контроля и учёта леса. В частности, в рамках модернизации ЛесЕГАИС предусмотрим юридически значимые инструменты подтверждения законности происхождения древесины и сделок с ней.
338
0