Ваш город:
Мнения

Преступность в сфере оборота жилья растет, необходима эффективная защита

Исследование Финансового университета при Правительстве РФ, представленное сегодня в Общественной палате РФ, подтвердило серьезный масштаб угрозы, с которой сталкиваются граждане — участники сделок с недвижимостью.
Социальная и экономическая стабильность, к который мы стремимся, не может быть достигнута без такого важного фактора, как гарантия защиты самого дорогого актива людей — их недвижимости.
Общая и первостепенная задача сегодня — сделать так, чтобы не возникало ни одного случая, когда гражданин пострадал — остался без денег и без жилья из-за несовершенства законодательства или мошеннических действий третьих лиц.Именно введение обязательной нотариальной формы, по крайне мере, для сделок с жильем — важный шаг к достижению этой цели, к достоверности ЕГРН и бесповоротности его записей. Вместе с тем, решения требует и вопрос с регулированием работы риелторов.
Необходимость регулирования риелторской деятельности подчеркнули и представители риелторского сообщества. Будь то в форме СРО, либо лицензирования, либо иных форм, предложенных профессиональными участниками рынка, это необходимая мера для наведения порядка в сфере оборота недвижимости. Настало время объединиться для принятия соответствующего закона, ведь риелтор выполняет важную работу, которую не может никто заменить.

Константин
Корсик
Член Бюро Президиума Ассоциации
Перейти на личную страницу