Ваш город:
Мнения
Владимир Плигин
О работе Ассоциации в период пандемии
Эпидемиологическая обстановка заставила внести изменения в нормативные акты, связанные с организацией труда многих людей. Для защиты людей в условиях новых трудовых отношений потребовалось дополнительное системное понимание отдельных статей коллективных договоров и конкретных трудовых договоров. Мы должны были продемонстрировать людям, что даже в этих условиях они продолжают быть защищенными правовыми институтами России.
Целый ряд отраслей получили меры государственной поддержки. Определение перечня этих отраслей и направлений формирования такой поддержки происходило при непосредственном участии юристов. И такие традиционные члены АЮР, как адвокаты, нотариусы, ученые-юристы, оказали свое влияние на этот процесс.
178
0
Павел Крашенинников
В Госдуму внесен законопроект о "гаражной амнистии"
В Госдуму внесен проект о "гаражной амнистии". Законопроект разработан с целью создания правовых условий для оформления прав граждан на гаражи. В настоящее время большое количество гаражей по всей стране существует неофициально. Это не позволяет их владельцам защитить свои права, а также распорядиться этими объектами по своему усмотрению.
Законопроектом предусматривается механизм предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены их гаражи. Речь идет о постройках, возведенных до введения в действие Градостроительного кодекса (то есть до 30 декабря 2004 года). Определяется перечень документов, необходимых для приобретения гражданами таких земельных участков.
177
0
Владимир Груздев
Верховный суд России разъяснит правила моратория на банкротство
Пленум Верховного суда России подготовил проект постановления, разъясняющего, как применять мораторий на банкротство, объявленный в период пандемии. Подготовленный документ подчеркивает: право на защиту от претензий кредиторов в период моратория имеют даже те организации, у которых дела идут достаточно хорошо.
В этом году были приняты поправки к Закону "О несостоятельности (банкротстве)", которые дали правительству России полномочия вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами. Такая мера необходима для обеспечения стабильности экономики в исключительных случаях, к которым, безусловно, относится и пандемия.
Если во время моратория кредитор потребует банкротства должника, входящего в защищенный список, такое заявление арбитражный суд вернет обратно
3580
0
Сергей Степашин
Регламент по работе строителей в пандемию создан с участием крупных девелоперов
Регламент по работе строительной отрасли в условиях пандемии разработан с участием крупнейших строительных компаний России.
Рекомендации подготовлены с учетом лучших образцов мирового опыта. Это делали специалисты, которые знают, что такое стройка, и руководят строительными компаниями. Меры по профилактике коронавируса дают возможность не бросать стройку и не прерывать процесс, а также минимизировать заболеваемость. В условиях пандемии важно сохранить и стройку, и здоровье рабочих.
В соответствии с регламентом, в частности, рекомендуется исключить доступ на стройку работников из зоны риска - старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, а также тех, кто должен соблюдать режим самоизоляции. При вахтовом методе работы для приезжающих предлагается ввести обязательный 14-дневный карантин. На входе на стройплощадку должны быть организованы места для санитарной обработки рук.
124
0
Владимир Груздев
Проходить регистрацию ДНК будут все заключенные
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, расширяющую круг лиц, чьи ДНК будут в обязательном порядке заноситься в специальную базу полиции. В это число войдут абсолютно все заключенные, а также граждане, отправленные под административный арест, знаменитые 15 суток. Более того, правоохранители начнут собирать ДНК у всех подследственных.
Предполагается, что проходить геномную регистрацию будут абсолютно все заключенные, а также подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений. Кроме того, регистрация ДНК станет обязательной для граждан, которым назначен административный арест.
3605
0
Владимир Плигин
Пандемия привела к исчезновению целых секторов экономики
Пандемия коронавирусной инфекции и развитие технологий внесли в жизнь массу изменений. Их последствием стало исчезновение целых секторов экономики. Эти процессы повлияли на трудовые отношения и отношения собственности. Чтобы добиться безопасности в современном мире, необходимо учитывать интересы всех участников международного процесса.
Решение таких вопросов нужно обсуждать на систематической экспертной площадке. На ней будут проводить независимый анализ угроз для международного сообщества, чтобы разрабатывать новые эффективные решения.

275
0
Татьяна Москалькова
О возобновлении членства России в Совете по правам человека ООН
Совет ООН по правам человека является важным международным органом, в обязанности которого входит поддержка и защита прав человека во всём мире, реагирование на случаи нарушения прав человека и вынесения рекомендаций по их восстановлению. Работа Совета ООН по правам человека отражает стремление государств мира прийти к универсальным идеалам чести и достоинства, становится возможной благодаря уникальным правозащитным инструментам и приобретает особую актуальность в то время, когда весь мир стремится к гармонизации подходов к защите и поддержке прав человека.
Вклад России в деятельность Совета ООН по правам человека повысит эффективность практики международной правозащитной дипломатии.
230
0
Константин Корсик
Преступность в сфере оборота жилья растет, необходима эффективная защита
Социальная и экономическая стабильность, к который мы стремимся, не может быть достигнута без такого важного фактора, как гарантия защиты самого дорогого актива людей — их недвижимости.
Общая и первостепенная задача сегодня — сделать так, чтобы не возникало ни одного случая, когда гражданин пострадал — остался без денег и без жилья из-за несовершенства законодательства или мошеннических действий третьих лиц.Именно введение обязательной нотариальной формы, по крайне мере, для сделок с жильем — важный шаг к достижению этой цели, к достоверности ЕГРН и бесповоротности его записей. Вместе с тем, решения требует и вопрос с регулированием работы риелторов.
281
0