Ваш город:
Юридические статьи

Приобрести франшизу в новых реалиях - риски и перспективы

Франшизы набирают популярность. Что нужно знать при покупке сейчас

2022 год полностью изменил бизнес-сферу России. Крупные зарубежные компании покинули российский рынок. И одновременно все более популярными становятся франшизы, предлагаемые новыми игроками. Среди них есть и добросовестные компании, и мошенники. Всем, кто планирует приобрести франшизу, специалисты в данной сфере рекомендуют внимательно перечитывать договор. В нем должен быть пункт о том, что франчайзер своими действиями не нарушает ничьи права на объекты интеллектуальной собственности.

Жители России неоднозначно отнеслись к уходу зарубежных брендов из страны. Кто-то огорчился из-за невозможности покупать любимые товары любимых марок. Но очень многие считают, что шанс увеличить свою нишу, расширить клиентскую базу получают отечественные производители.

Один из способов выйти на рынок — покупка франшизы. Франчайзер — собственник бизнеса — обычно уже успел заявить о себе, проработать детали фирменного стиля, отработать технологии производства, утвердить стандарты обслуживания клиентов и т. д.

Франчайзинг в России. Что изменилось с началом СВО

Февраль 2022 года — время начала радикальных изменений в России. Зарубежные бренды один за другим стали заявлять об уходе с российского рынка. И одновременно упал спрос на франшизы. Заявок в сравнении с предыдущими периодами стали подавать на 40% меньше.

Но ситуация кардинально изменилась уже к июню 2022 года. Если сравнивать данные за июнь 2021 и 2022 годов, во втором случае заявок на франшизы поступило на 45% больше, чем годом ранее. И причина столь резкого роста спроса на франшизы, как полагают эксперты, заключается именно в уходе иностранных компаний. Но есть и проблемы, связанные с тем, что франшизы предлагают купить новички рынка. Нет ясности с тем, насколько востребованной будет их продукция. На продажу выставлены франшизы и уже действующих компаний, заявивших о своем ребрендинге. Доверия к такому бизнесу больше. Велика вероятность того, что клиенты и далее будут выбирать его продукцию или услуги.

Российские компании также все чаще решают вопросы масштабирования бизнеса именно за счет продажи франшиз. Но некоторые специалисты в сфере интеллектуальных прав полагают, что подлинный всплеск интереса к покупке франшиз еще впереди. Причина заключается в том, что после февраля 2022 года многим бизнесменам приходится полностью перестраивать логистические цепочки, искать новых поставщиков комплектующих и материалов. По разным оценкам на решение всех подобных задач потребуется приблизительно год. И уже на следующем этапе можно будет говорить о построении и развитии франчайзинговых сетей.

Что нужно знать о франчайзинге в России: как заключать договоры, каких рисков стоит опасаться

В ГК РФ или иных нормативных актах ничего не говорится о содержании именно договора франчайзинга. Сторонам предлагается ориентироваться на положения главы 54 ГК РФ, где речь идет о коммерческой концессии. Сторонами по сделке в данном случае будут правообладатель и пользователь. Первый имеет все права, например, на товарный знак, иные объекты интеллектуальной собственности. И правообладатель за оговоренную плату передает свои права третьему лицу — пользователю.

Концессия предполагает, что правообладатель может передать пользователю в распоряжение на различных условиях разработанные и утвержденные инструкции, собственный бренбук, иную документацию, без которой франчайзи не сможет работать. После заключения договор коммерческой концессии надлежит передать в Роспатент для регистрации.

Франчайзи очень часто не уделяют должного внимания проверке необходимых документов и собственно франчайзи. Но этим ошибки покупателей не ограничиваются. Есть еще несколько моментов, из-за которых многие — и франчайзеры, и франчайзи — теряют свои деньги:

  • Франчайзи подписывает договор, предложенный франчайзером, не вникая в суть его положений.
  • Договор после подписания не передается в Роспатент для регистрации в надлежащем порядке.
  • В договоре не оговаривается, где конкретно франчайзи может открывать магазины или работать иным образом.
  • Никак не оговариваются вопросы, связанные с развитием бренда.
  • В договоре не оговаривается срок его действия и основания для его досрочного расторжения.
  • Франчайзер не вносит в договор данные о передаваемых активах, например, праве пользоваться товарным знаком. А без этого договор концессии уже не будет таковым. Если франчайзер предоставляет франчайзи еще и технологии, ноу-хау и т. д., их также подробно описывают в договоре.
  • Не обозначается объем прав, получаемых франчайзи. Например, собственник бренда не обозначает, может ли покупатель франшизы открывать свой сайт, создавать группы в соцсетях и т. д. Нет и упоминания о том, как вести рекламные кампании и т. д.
  • Франшиза является «пустышкой». Продавец оговаривает множество стандартов и требований. Но франчайзер не получает в свое распоряжение инструменты, которые реально помогут в развитии бизнеса. В большинстве случаев срок действия подобного договора не превышает 1 год.
  • Не оговариваются и иные важные условия, включая ограничения для франчайзи, например, в части возможного будущего сотрудничества с конкурентами.

Показательным применительно к последнему пункту является дело № А71-13420/2020. ООО и ИП заключили договор концессии. Но франчайзер не только не открыл нужное количество студий, но и сотрудничал с конкурирующими структурами. Также он передал полученные в рамках договора ноу-хау постороннему лицу. В соответствии с договором штраф за каждое нарушение составлял 1 млн. рублей.

Франчайзер заявил о невозможности работать далее в таких условиях, потребовал выплатить штраф в размере 1 млн. рублей. Но франчайзи и после расторжения договора продолжал использовать переданные ему технологии и оказывать такие же услуги. Более того, бывший франчайзер сам обратился в суд с требованием признать незаконным пункт ранее заключенного договора о запрете на работу у конкурентов.

Стороны прошли суд первой инстанции, апелляцию и кассацию. В удовлетворении иска отказали и франчайзеру, и франчайзи. Основная мотивировка заключалась в том, что факт нарушения относится ко времени, когда договор франшизы уже был расторгнут.

Спор рассматривала и экономическая комиссия ВС РФ. Именно на данном этапе было решено вернуть дело в первую инстанцию на повторное рассмотрение. Судьи ВС РФ отмечали, что в договор изначально вносились пункты, касающиеся запрета на работу у конкурентов. Причем, запрет действовал и после расторжения договора, и за его нарушение полагался штраф. В результате уже в ходе повторного изучения материалов дела первая инстанция признала, что франчайзи-нарушитель обязан уплатить штраф в размере 1 млн. рублей. Получатель штрафа — фрайчайзер.

Чем опасна покупка франшизы у новых компаний

Сотрудничество в вопросах масштабирования бизнеса с новыми компаниями сопряжено с особыми рисками. Например:

  1. Франчайзер не располагает необходимыми правами на объекты интеллектуальной собственности. Он может еще не пройти все предусмотренные законодательством процедуры регистрации.
  2. Франчайзер — новичок на рынке — работает с использованием прав на объекты интеллектуальной собственности, принадлежащих третьим лицам. Например, он сам был покупателем франшизы. Первоначальный продавец ушел с российского рынка. И теперь бывший франчайзи решил присвоить себе права на объекты интеллектуальной собственности. Например, он продолжает производить те же товары, работать с прежними технологиями и т. д.

Юристы отмечают, что в 2022-2023 годах в России в суды уже стали поступать иски от бывших франчайзеров, недовольных тем, что фрайчайзи после расторжения договоров продолжали использовать переданные им торговые марки и иные активы. Российские предприниматели ссылаются массово на то, что правообладатели злоупотребляют своими правами при расторжении договоров. Говорить о формировании определенной практики по делам подобного рода пока рано. Но в делах № А71-1618/2021, № А02-31/2022 года судьи все же поддержали позицию франчайзеров. Важно отметить, что и до наступления 2022 года нередко случались ситуации, когда франчайзи не желали добровольно возвращать своему франчайзеру полученные после заключения сделки объекты интеллектуальной собственности. Франчайзерам и ранее приходилось отстаивать свои права в судебном порядке, как в делах № А56-19855/2021 и № А40-262606/2020.

Чтобы у всех сторон по договору была возможность отстоять свои права, соглашение рекомендуется дополнять заверениями франчайзера. Этим он подтверждает, что именно ему принадлежат права на все передаваемые франчайзи объекты интеллектуальной собственности. И, как отмечают юристы, нельзя ограничиваться заверениями на словах. Важно внести все необходимые пункты непосредственно в договор.

В 2022-2023 годах также возможны ситуации, когда франчайзи поставляет на рынок те же товары, что ввозятся по параллельному импорту. Результатом покупки подобной франшизы станут только обязанности перед правообладателем в условиях, когда отсутствует прибыль.
Какие пункты рекомендуется обсудить при заключении договора франшизы

Чтобы избежать споров и конфликтов в дальнейшем, еще на этапе обсуждения положений договора необходимо:

  • определить, какие суммы каждая из сторон должна направить на развитие бренда;
  • решить, кто занимается планированием и проведением рекламных кампаний;
  • договориться, как будет происходить закупка сырья, необходимых комплектующих. Например, франчайзи может самостоятельно решать, у кого приобретать материалы для работы;
  • определиться с форматом и суммой вознаграждения франчайзеру, в том числе с учетом нестабильной ситуации на рынке. Оптимальный вариант — определенный процент от выручки;
  • оговорить возможный запрет на работу в конкурирующих компаниях. Юристы рекомендуют франчайзерам не выбирать вариант с наиболее жесткими ограничениями;
  • определить условия для расторжения договора франшизы в одностороннем порядке для обеих сторон;
  • предусмотреть гарантии со стороны франчайзера, что он является собственником всех передаваемых франчайзи объектов интеллектуальной собственности, что ничьи права при заключении сделки не нарушаются;
  • оговорить, кто будет оказывать франчайзи необходимую поддержку при продаже активов, в том числе прав на объекты интеллектуальной собственности, третьим лицам.

Особенности продажи франшиз

Как уже отмечено выше, в России официально нет такого понятия как «договор франшизы». В основном стороны выбирают вариант с коммерческой концессией. Но закон допускает и заключение лицензионного договора.

В этом случае правообладатель разрешает второй стороне работать со своим товарным знаком и иными результатами интеллектуальной деятельности. Но франчайзи может работать и под своим товарным знаком. РИД франчайзера нужны только для проведения рекламных кампаний или продвижения на рынке.

Одно из отличий договоров — лицензионного и концессии — заключается в том, что в первом случае правообладатель не обязан предоставлять франчайзи преимущественное право на продление соглашения по окончании срока действия текущего. Есть и еще ряд моментов, относящихся к ограничению конкуренции и формирования ценовой политики. Если их нарушить при заключении лицензионного договора, можно получить претензии от ФАС.

Франчайзи не всегда выгодно работать именно на основании лицензионного договора. Например, он может столкнуться с тем, что правообладатель не предоставляет ему необходимую поддержку. Если заключить договор концессии, правообладатель будет субсидиарно с франчайзи отвечать по претензиям, касающимся качества продаваемой продукции или оказываемых услуг. Работа на основе лицензионного договора не гарантирует франчайзи защиту его прав.

Как не купить франшизу-«пустышку»: тонкости проверки контрагентов

  1. Необходимо убедиться в реальной работе франшизы. Например, можно найти тех, кто уже приобрел франшизу, и запросить y них данные, какую помощь оказывает франчайзер, какие материалы и техническую поддержку предоставляет.
  2. Проверить необходимо и собственно правообладателя: по базам арбитражного суда, «Федресурса» и ФССП. Можно запросить выписку из ЕГРЮЛ или хотя бы ограничиться получением бесплатной на сайте ФНС. Здесь же можно проверить данные бухбаланса, узнать, сколько лет работает компания, кто является собственником и руководителем и т. д.

Не будет лишней и информация о том, какими правами на объекты интеллектуальной собственности располагает франчайзер. Эти данные размещаются в свободном доступе на сайте Роспатента.

Но даже полная проверка не означает полное отсутствие рисков для франчайзи. Дополнительной гарантией станут заверений франчайзера, внесенные в договор.

все статьи
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.