Ваш город:
Юридические статьи

Похищенный номер и списанные деньги - как защититься от телефонных мошенников

Защита от уловок телефонных аферистов

Прогресс не стоит на месте, а вместе с появлением инновационных технологий создаются новые схемы обмана. Только за последние три месяца прошлого года телефонные мошенники выманили у доверчивых граждан четыре миллиарда рублей. Аналогичная сумма была выделена из государственного местного бюджета Ульяновского региона в текущем году. Злоумышленники, получившие средства, в большинстве своём не понесут никакой ответственности, — считают юристы. При попадании дела на рассмотрение в суд шанс вернуть кровно заработанные деньги очень невысок. Радует, что на территории Российской Федерации начали появляться возможности противостоять аферистам. Однако сейчас на полную мощность они не работают, потому разумным решением станет повышенное внимание к мерам безопасности.

В минувшем году в стране был отмечен всплеск активности телефонных аферистов. О неведомых до 2022 года алгоритмах, направленных на отъём денег у населения, предупреждали в Центробанке. Итоги всеобщего мониторинга показали, что шестьдесят семь процентов россиян сталкивались с телефонным мошенничеством или получали письма сомнительного содержания на свои электронные ящики.

Для защиты граждан от злоумышленников Владимир Путин дал задание правительству и Центробанку до первого июля 2023 года создать специальный компенсаторный механизм для возврата денежных средств клиентам финансовых учреждений, потерявших их в результате афер. Юристы считают целесообразным проведение работы с людьми, а не только изменение нормативных актов. Большинство мошеннических сценариев известны с незапамятных времён, однако россияне всё же продолжают попадаться на удочки аферистов и расставаться с деньгами.

Как работают злоумышленники?

Наиболее распространённый способ заключается в звонке из какого-то учреждения с выгодным предложением. Это может быть банк, оператор мобильной связи и т.д. Мошенники могут назваться представителями любой известной организации, даже полицией.

Привычные схемы

  1. "Оператор" сотовой связи спешит сообщить об утечке персональных данных. Для восстановления входа в личный кабинет вас просят ввести специальный код, присланный на телефон. С его помощью все звонки переадресовываются на другой номер, с помощью которого преступники получают доступ к банковскому приложению.
  2. "Банковские сотрудники" звонят клиентам с целью подтверждения кредитного договора или говорят о попытке снятия денег в банкомате. Истинной целью данного мероприятия является выяснение данных с карты и кража денег с неё.
  3. "Работники правоохранительных органов" спешат поставить в известность о странных транзакциях по счетам, имеющимся в банках. Так они разведывают личные данные граждан.

Перечисленные схемы давно известны каждому человеку, потому мошенникам приходится изощряться, проявляя смекалку для разработки новых механизмов обмана. Относительно новым методом является сообщение о неприятности, случившейся с родственником. Обычно на такие уловки попадаются мужчины и женщины преклонного возраста. Данная схема не только стимулирует жертв расстаться с деньгами, но и несёт психологическую травму. Человеку звонит сын (дочь) или внук (внучка), говорят, что попали в беду, потому срочно нужны деньги. Предполагается, что ими необходимо рассчитаться, чтобы избежать наказания за совершённый поступок. Голос тихий, на фоне непонятного шума. Видно, что звонящий сильно волнуется. Пожилые люди находятся в стрессе и спешат перевести деньги, не разобравшись в ситуации.

В мессенджеры WhatsApp или Viber поступают звонки от работников финансовых структур с уведомлениями о лотерейном выигрыше. Часто подобные сообщения носят массовый характер. Пользователь переходит по вирусной ссылке в результате чего его персональные данные оказываются у преступников.

Аферисты отправляют СМС с призывом перезвонить. За исходящий звонок снимаются деньги свыше тарифов мобильного оператора в несколько раз. Обычно в тексте сообщения идёт речь об ошибочно переведённых на карточный счёт жертвы аферы деньгах, которые подлежат возврату. При отсутствии соответствующей ответной реакции человека пугают полицией.

В прошлом году в связи с санкциями и уходом некоторых зарубежных корпораций из России выявлены новые разновидности мошенничества. Например, персональное приглашение принять участие в распродаже одежды покидающего страну бренда по очень выгодным ценам. Преступники по телефону представляются сотрудниками иностранной торговой марки, обещают дать ссылку на получение скидки от бренда. При переходе по ней человек передаёт свои персональные данные, деньги списываются со счёта.

Популярен также звонок от аферистов, представляющихся банковскими работниками с агитацией перевести средства на так называемый "безопасный" счёт, дабы минимизировать риски утратить деньги из-за предстоящих санкций или отключения от системы SWIFT.

Возможности защиты от аферистов

Если человек стал жертвой обмана мошенников, доказать факт совершения преступления будет крайне сложно, но возможно. Шанс есть всегда! Сначала необходимо отыскать злоумышленника, чтобы наказать его по закону. На практике процедура проходит так: возбуждается уголовное дело относительно неустановленных лиц, а потом закрывается. Вернуть потерянные деньги сложно. Обычно преступники пребывают за территорией Российской Федерации. Свою роль играет отсутствие доказательств, что средства были переданы не по доброй воле, а в результате злоупотребления доверием. Возникает ряд технических трудностей, связанных с раскрытием совершённого преступления.

В прошлом году появилась новая методика, направленная на выманивание финансов у российских граждан. Речь о "хищении" телефонных номеров. Алгоритм значительно усложняет процесс поиска преступников. Они имеют беспрепятственный доступ к чужим телефонным номерам. Такие возможности обеспечивает пиратская программа. Она используется для осуществления звонков. "Воровать" номера с помощью программного продукта можно у физических лиц и у государственных структур. Жертвы в итоге обвиняют в мошенничестве невиновных людей. Для профилактики подобной разновидности мошеннических действий "Роскомнадзор" разработал специальную платформу. Подключившиеся посредством неё операторы верифицируют номера на оригинальность. При использовании злоумышленником ненастоящего номера звонок будет заблокирован.

Расследовать телефонные преступления нелегко потому, что работают над аферами настоящие профессионалы своего дела. Существуют сети ОПГ с чёткой структурой внутри, поделённой на департаменты по территориям и выполняемым действиям. Например, одни люди делают так называемые "холодные звонки", подготавливают жертву к перечислению средств. Другие "сопровождают" человека при перечислении денег, консультируют жертву. Третьи обналичивают украденное. В штате есть психологи, эксперты по работе с возражениями и прочие квалифицированные специалисты.

Для защиты граждан государственным ведомствам необходимо регулярно проводить профилактические мероприятия. Компетентные сотрудники создают специальные памятки, которые расклеивают на видном месте в зонах массового скопления людей по всему населённому пункту.

Существуют элементарные меры безопасности: не отвечайте на входящие звонки с неизвестных номеров, не передавайте никому данные банковской карты. С сомнением относитесь к подозрительно низким ценам. Если у вас просят предварительную оплату за товары или услуги, хорошо подумайте, стоит ли доверять продавцу. Оформите страховку банковского продукта от всех видов мошенничества. Если вы всё же попались в мастерски расставленные сети аферистов, попробуйте вернуть деньги.

Алгоритм действий для людей, ставших жертвами обмана

  1. Напишите заявление в финансовое учреждение, опишите ситуацию. Заявку на отмену операции банк должен принять в день произошедшего или на следующий день согласно части одиннадцать девятой статьи сто шестьдесят первого Федерального закона от двадцать седьмого июня 2011 года.
  2. Напишите заявление в полицию. Даже если вы не расстались со своими деньгами и проявили бдительность, можно написать о покушении на преступление.
  3. При выяснении личности преступника, подайте гражданский иск в суд. Дополнительно составьте заявление об обеспечении мероприятий в виде ареста имущества злоумышленника на исковую сумму.
  4. Договор на кредитование можно признать недействительным. Напишите заявление в финансовое учреждение, что деньгами воспользовались преступники.
  5. Проведите экспертизу речи и голоса звонившего, если по вашему телефонному номеру в банк звонил мошенник и взял кредит.
  6. Оставьте жалобу оператору мобильной связи. Такой шаг вам уже не поможет, а вот остальных людей убережёт от мошенничества. Оператор заблокирует номер преступника.
  7. все статьи
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.