Ваш город:
Юридические статьи

Как работать с дебиторской задолженностью

Ведение предпринимательской деятельности всегда сопряжено с финансовыми рисками. Одна из проблем, которая наиболее часто встает перед бизнесменами – взыскание просроченной дебиторской задолженности. Если собственник не имеет постоянного юридического сопровождения, процедурой занимаются бухгалтеры организаций. Знание правовых аспектов данного процесса позволяет быстро и эффективно взыскать денежные средства. Правильно выстроенный алгоритм действий в рамках взыскания дебиторки позволяет не просто вернуть долги, но и сохранить бизнес и свое место на рынке, что особенно актуально в условиях текущей экономической ситуации.

Работа с дебиторской задолженностью  состоит из двух основных этапов:

  • Досудебное взыскание;
  • Обращение за взысканием через суд.

Разберем подробнее оба этапа.

В рамках досудебного урегулирования вопроса об оплате задолженностей вы предпринимаете методы, цель которых – побудить контрагента погасить долг добровольно. Другими словами – это претензионный порядок урегулирования спорной ситуации с недобросовестным партнером. Этот этап обязателен согласно ст. 4 АПК РФ и ст. 132 ГПК РФ. Перед непосредственным обращением в суд необходимо предпринять попытки по разрешению ситуации и поисков компромиссов с контрагентом.

Если все разумные сроки для погашения долгов истекли, а выход из ситуации не найден, наступает второй этап – судебное взыскание. Досудебная  работа крайне важна, поскольку зачастую придти к договоренности с должником проще и быстрее, чем понести временные и финансовые расходы на судебные разбирательства.

На первом этапе следует проанализировать ситуацию с задолженностью, определить стратегию работу по пошаговый алгоритм действий, который будет эффективным как при проведении переговоров с контрагентом, так и в ходе судебного разбирательства.

Сбор доказательств, подтверждающих задолженность

Доказательственная база представляет собой полный комплект документов, свидетельствующих о наличии долга. Это могут быть счета-фактуры, договора с контрагентом на оказание услуг, акт о выполненных работах и иные документы.

Собрать необходимые доказательства просто, если в организации правильно выстроена система документооборота. Стоит помнить, что во избежание проблем, нельзя допускать заключение устных соглашений и неразберихи в документации компании. Профессиональные и ответственные бизнесмены всегда соблюдают все необходимые формальности. Не стоит пренебрегать данные правилом, даже если партнером по бизнесу является хороший знакомый, родственник или друг.

При отказе контрагента от подписания документации и длительное уклонение от оформления необходимых для сотрудничества документов, стоит задуматься, насколько целесообразно и безопасно такое партнерство.

Анализ финансового состояния должника

Прежде чем заключить сделку, проанализируйте текущее состояние контрагента во избежание потенциальных рисков. Если договор уже заключен, а платежи просрочены, оцените активы должника, его доходность и положение на рынке. Это позволит понять, есть ли у него какие-либо активы для того чтобы погасить долги.

Если в результате анализа установлено, что должник имеет проблемы в ведении бизнеса, лучшим решением является инициация банкротства. Если должник будет признан несостоятельным, то взыскать задолженность можно со средств, полученных в результате реализации его имущества на торгах.

Оценка экономических проблем, существующих внутри организации контрагента, также может стать эффективным рычагом воздействия в рамках проведения с ним переговоров. Имея данную информацию, вы можете предложить наиболее выгодные для должника пути выходов в сложившейся ситуации.

Проведение переговоров с должником

Направление претензий и угрозы судебных тяжб могут проиграть в эффективности по сравнению с проведением переговоров с должником. Обсудите, какие причины послужили для образования просрочек, предложите возможные варианты действий в сложившихся обстоятельствах. Оптимальным решением станет рассрочка или отсрочка платежей. Дебитор должен оценивать, какие затраты могут возникнуть в случае проведения банкротства должника или взыскания задолженности через суд. Если войти в положение должника, пойти ему на встречу и договориться о возможных послаблениях в выплате долгов, в последствии, это может стать основой для продолжения взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества с партнером.

Фиксируем договоренности документально

В случае успешного исхода переговоров, следует составить дополнительные соглашения, в которых будут отражены новые условия взаиморасчета. Данные документы нужны как должнику, так и кредитору. Последний сможет предоставить эти документы в суд, если договоренность будет нарушена, то есть если оплата так и не будет произведена, или платежи поступят с просрочкой.

Направление досудебной претензии

Претензия направляется в адрес должника в письменной форме в случае, если:

  • Связь с должником отсутствует;
  • Переговоры не дали результата.

Обращение с исковым заявлением в органы суда

Заявитель составляет иск с указанием обстоятельств и обоснует свои требования к должнику. Исковое заявление должно быть предъявлено согласно подсудности в Арбитражный суд субъекта РФ:

  • по месту жительства должника;
  • по адресу нахождения должника.

Если данное условие о взыскании задолженности установлено сторонами в договоре, исковое заявление направляется в Арбитражный суд согласно месту исполнения соглашения.

Ответчику предоставляется 30-ти дневный срок на предоставления ответа. Если претензия была проигнорирована следующий этап – обращение в суд.

Оценка состояния должника, проведенная ранее, позволит определить способ взыскания долга – по суду или в рамках процедуры банкротства контрагента.

Судебное разбирательство может длиться от 4 до 8 месяцев. Сроки могут увеличиться, если ответчик будет затягивать процесс. Касаемо сроков банкротства, стоит отметить, что эта процедура занимает еще больше времени и может продолжаться до нескольких лет.

Получение исполнительного листа и передача в ФССП РФ

На основании положительного решения суда истцу выдается исполнительный лист. Данный документ передается в ФССП РФ. Другой способ – выяснить через налоговую инспекцию данные о наличии открытых расчетных счетах должника и передача исполнительного листа в банковскую организацию.

На основании исполнительного листа, сотрудник ФССП возбуждает исполнительное производство. Если у должника на счете есть денежные средства, они будут списаны в счет оплаты задолженности.

Контроль за работой ФССП

Контроль работы судебных приставов направлен на проверку своевременности проводимых сотрудниками процедур по взысканию задолженности. Таким образом, вы сможете добиться обеспечения исполнения судебного решение в короткий срок.

Превентивная защита как одно из важнейших условий

Главным в работе с дебиторкой является выявление рисков и избежание просрочек. Проверка контрагентов на добросовестность – важный момент. Если своевременно проверить показатели организации, место, которое компания занимает на рынке, можно вовремя избежать самой необходимости взыскания долга. Выявление проблем должника имеет важнейшее значения для успешности процедуры.  А если партнер добросовестен, он самостоятельно известит вас о наличии сложностей по оплате, что позволит наиболее быстро придти к компромиссу.

Данные о юр. лице можно проверить через картотеку для проверки контрагентов. Стоит обратить внимание на 4 главных показателя.

Дата, когда компания была зарегистрирована. Здесь важно понять, совпадает ли дата регистрации организации с теми данными, которые предоставляет сам контрагент. Если имеются различия, уточните информацию по юр. лицу, от чьего имени действовал ваш партнер ранее.

Доходность организации.

  • Превышение расходов над доходами свидетельствует о наличие проблем в выплате долгов;
  • Отсутствие задолженности перед ФНС;
  • Отсутствие просрочек по налогам и сборам;
  • Наличие судебных разбирательств, в которых контрагент выступает в качестве ответчика.

Гораздо больше информации о работе организации можно получить, обратившись к отзывам от партнеров и клиентов. Наличие однотипных исков, предъявленных к компании ранее – признак недобросовестности потенциального партнера.

все статьи
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.